В украинских вузах появится новая специальность

В украинских вузах появится новая специальность

Комментарии: 2
Университеты будут выпускать менеджеров ОСМД и управляющих компаниями.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта решили на базе шести вузов создать новую специальность - менеджер ОСМД и управляющий компании. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ - руководитель аппарата Григорий Семчук.

- Мы сейчас подготовили приказ, согласовываем с Минобразования. Выбрали шесть базовых университетов и институтов по Украине, где будем учить людей на руководителей. И ОСМД, и управляющих компаний. Будем выдавать сертификат. Это, кстати, новая специальность появляется, - сказал замминистра.

По его мнению, лишь массовое создание ОСМД и управляющих компаний сможет создать конкуренцию в жилищно-коммунальном хозяйстве, передает "Зеркало недели".

- Все нужно решать в комплексе: создавать ОСМД, создавать управляющие компании, которые бы принимали группу домов на обслуживание. Так работает схема во всем мире. Мы сразу введем договорные отношения между управляющей компанией и жильцами. С другой стороны- на конкурсной основе берем производителей услуг. Есть конкуренция - качество улучшается, денег остается больше, - сообщил Семчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 108

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 471

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.