Сергей ГУЛЕНКО (9 июля 2011)
Змей-Горыныч за 60 тысяч евро поселился в Ялте

Змей-Горыныч за 60 тысяч евро поселился в Ялте

Комментарии: 4
Фото предоставлено пресс-службой зоопарка «Сказка».

Купить редкого экзота ялтинскому зоопарку не по карману, поэтому решили взять в аренду на два месяца. Так поступают многие зверинцы мира. Уникальную рептилию привезли с частной фермы в Германии, и сейчас змея проходит акклиматизацию в экзотеррариуме зоопарка «Сказка». 

- Она родилась с двумя головами из-за серьезной генной мутации, - рассказал «КП» директор зоопарка Олег Зубков. - Возможно, это произошло из-за близкородственного скрещивания. Такое бывает в одном случае на миллион, большинство таких мутантов погибает в первые же дни после рождения. А этому 80-сантиметровому экземпляру уже четыре года, и он уже объездил множество зоопарков по всему миру. 

Змею держат в специальном террариуме с подогревом, практически в стерильной чистоте, ведь она очень восприимчива к болезням. Кормят ее исключительно живыми крысятами и мышатами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт