Как объяснить агрессивность наших VIPов?

Как объяснить агрессивность наших VIPов?

Комментарии: 18
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Татьяна МОНТЯН, адвокат:

- Постоянная безнаказанность распускает их. Думаю, так будет продолжаться и дальше, пока не нарвутся на того, кто окажет сопротивление. 

Светлана НЕТРУСОВА, завотделением городской психоневрологической больницы, Киев:

- Люди этого уровня обычно не отличаются интеллигентностью. Ведь, чтобы выделиться из общей массы, чего-то добиться, нужно иметь определенные черты характера. А когда человек получает портфель и должность, то это настоящее испытание. И не многие его выдерживают. А вспышки неуравновешенного поведения у депутатов чаще всего вызваны нервным перенапряжением и неумением правильно расслабляться. Хотя и предполагаемая безнаказанность тоже играет не последнюю роль.

Артем МЕХ, участник группы «Пара Нормальных»:

- Деньги и власть порождают чувство вседозволенности. Люди, которые поступают таким образом, имеют комплексы неполноценности. Жаль, что представители власти опускаются так низко.

Александр ШЕРЕШ, главный токсиколог Минздрава АРК, Симферополь:

- Из-за безнаказанности. Депутаты пользуются своими полномочиями и связями, зная, что после такого нарушения им ничего не будет.

Иван СИТНИК, психолог, Днепропетровск:

- Агрессия может порождаться страхом. А вот чего боятся наши VIPы - стоит спросить у них. 

Рафаэль МУРАДЯН, начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета:

- Видел на днях сюжет про эту историю - крайне возмущен поведением депутата из Луганска. Здесь, видимо, сказывается плохое воспитание. 

Михаил ДЮЖЕНКО, врач-нарколог, Харьков:

- Думаю, что это результат вседозволенности, уверенности в своей безнаказанности и соответствующего отношения к людям, которые не принадлежат к их «касте». VIPы считают, что все вокруг должно быть так, как хотят они. Это основная причина. А алкоголь может только стимулировать подобное поведение.

Ирина АКСЕНОВА, продавец секонд-хенда, Львов:

- С жиру бесятся. Если бы работали, на хлеб зарабатывали и думали, на какие деньги прокормить детей и вылечить больных родственников, то на пьяные дебоши времени бы не хватало. 

Александр КОРОТЯ, директор зоологического музея Запорожского национального университета:

- Вызвать агрессию у разных людей могут совершенно противоположные ситуации. Но, естественно, на настроение абсолютно всех влияют проблемы в семье, на работе, усталость.

Елена, читательница сайта kp.ua:

- VIPы ведут себя так, как принято вести себя в нашем обществе, в Украине. Агрессивно, жестко. Не будь Роман сыном олигарха, депутатом горсовета, никто бы и не обратил внимания на эту историю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт