Светлана Воронюк (7 июля 2011, 14:17)

Миротворцы привезли малярию в Николаев

160 миротворцев сразу были обследованы на наличие малярии. Из них 42 человека были носителями и получили двукратное эффективное лечение, а у 45 человек был обнаружен возбудитель малярии и они до сих пор пребывают в больницах Николаева, сообщает пресс-служба Минзрава.   
 
Из 87 паразитоносителей 68 человек были заражены тропической малярией, трое – овале-малярией и 16 - микст-малярией тропической и овале- одновременно. До получения  окончательных результатов обследования все пассажиры самолета находятся на карантине. Все носители малярии госпитализированы и проходят соответствующее лечение. 
 
- Малярия – это широко распространенная болезнь с угрозой для жизни, - говорит врач паразитолог высшей категории Центральной СЭС, к.м.н. Светлана Николаенко. Высокий риск ею заразится в тропических и субтропических районах более чем 100 стран. Ежегодно малярией заболевает около 30 000 человек, совершающих международные поездки. У тех, кто путешествовал по странам с высоким риском заражения, угроза развития недуга сохраняется до трех месяцев после возвращения домой. Быстро поставленный диагноз и правильное лечение малярии может быть вопросом жизни и смерти для таких людей. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии аналитика-логистика Харьковпогода в РостовеДженнифер Тисдейл