Ирина СИГИДА («КП» - Краснодар») (8 июля 2011)
Чтобы влезть в красивую юбку, мать двоих детей похудела на 40 кг

Чтобы влезть в красивую юбку, мать двоих детей похудела на 40 кг

Комментарии: 4
Теперь - хоть сама на подиум, да некогда с двумя-то детьми!

Вообще-то у кубаночки Оли Фисенко на роду написано быть полненькой: вся семья такая. Лишь младшая сестра Юля стройная, моделью работает.

- Я так ей завидовала, - признается Ольга. - Однажды она вытащила меня на прогулку, а ее друзья спросили: «Это твоя мама?» Я ж в 20 лет 80 килограммов весила!

А когда родила первую дочку, поправилась до 96 кило.

- Помню, приехала ко мне Юля: загорелая, модная, фигуристая. Я увидела ее джинсовую юбку и попросила мне подарить - так запала в душу,  - вспоминает Оля.

- У тебя только нога в нее поместится! - рассмеялась сестра. - Спорим на 200 долларов, что ты никогда в нее не влезешь!

- А спорим! - Ольга сама не верила, что согласилась. Но слово не воробей. Юбку Юля ей оставила - чтоб глаза мозолила, не давала расслабиться. Оля повесила ее на видное место и взяла курс на похудение. Чего она только не перепробовала: калории считала, голодала, сидела на мясной диете, худела по группе крови и резус-фактору. Сбросила 10 кило за месяц, но начали слоиться ногти, выпадать волосы. Пошла к врачу, и он запретил резко худеть, расписав нехитрую диету: есть все, но по чуть-чуть и шесть раз в день.

А когда-то Оля завидовала сестре-модели.
А когда-то Оля завидовала сестре-модели.

- Похудеть легко, сложнее удержать результат, - делится опытом Ольга. - За год я сбросила 41 килограмм, пришлось обновить гардероб и поменять обувь. Вещи отдавала в Красный Крест.

Из-за резкого похудения стала обвисать кожа, но денег на массажистов не было, поэтому Оля приводила себя в тонус, вкалывая на огороде. Да и дочки, которых уже было две, сидеть на месте не давали. Подруги, воодушевившись результатами, тоже начали худеть. Даже муж сбросил 15 кг!

- Главное - обязательно консультируйтесь с врачом. И не надо тешить себя надеждой, что хорошего человека должно быть много! - советует красавица, которая сейчас весит 55 кг. - Муж не даст соврать: мои лучшие качества с весом не ушли!

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Сбросила 30 кг, чтобы стать похожей на Елену Яковлеву

- Мама, больше с тобой вместе мы гулять не ходим, всех парней у меня отобьешь! - хохотала 20-летняя дочка Татьяны Поляковой. 

Трудно поверить, что еще год назад эта 49-летняя женщина весила 85 килограммов при росте 153 см! Та самая, которую разворачивали в магазинах: «Нет таких размеров!» - и которую из-за габаритов разлюбил муж.

Недавно Татьяна весила 85 кг. 

- Помню, в день развода мне на глаза попался журнал с Еленой Яковлевой, - вспоминает Татьяна. - Увидев актрису, такую стройную и цветущую, я разрыдалась: а ведь раньше меня на улицах за нее принимали! Как-то я гуляла по Красной площади, так у меня даже автографы просили...

Недавно Татьяна весила 85 кг. А теперь ее снова принимают за Яковлеву (фото в углу).
А теперь ее снова принимают за Яковлеву (фото в углу).

И Татьяна решила: пора вновь превращаться в Яковлеву! Накупила книг о диетах, потом пошли ­таблетки, иглоукалывание... Потратила $700, а результат был, мягко говоря, далек от идеала. И она решилась: выкинула из холодильника колбасу, пирожные и картошку. А вот овощи, фрукты, отварное мясо, яйца и творог прописались на ее обеденном столе всерьез и надолго.

- На завтрак я ела кашу с кусочком сыра, на обед - отварное нежирное мясо и овощи, а на ужин - омлет или творог с чаем, - говорит Татьяна. - В промежутках между приемами пищи - яблоки, груши, апельсины, пила много воды или зеленого чая.

Через четыре месяца Татьяна сбросила 20 килограммов. Стрелка весов показала вожделенные 55 кг - совсем как в молодости!

- Меня перестали узнавать даже родственники! - смеется Татьяна. - Но это был только первый поворот в судьбе… Однажды вечером, когда я шла с работы, ко мне подошел молодой человек и спросил время. Мы разговорились, он проводил меня до дома...

А дальше закрутился роман: 28-летний Сергей встречал Татьяну с работы, дарил цветы. Отношения продлились всего два года, но Татьяна ни о чем не жалеет:

- Он слишком молод, ему нужна семья, дети. Сейчас я абсолютно счастлива - похудев, я полностью изменила свою жизнь! И теперь точно знаю, что после 40 все только начинается!

Ирина ЧЕРНЫШЕВА («КП» - Уфа»). 

КСТАТИ 

Пугачева жарит огурцы и худеет 

Аллу Борисовну прям не узнать! В последнее время она заметно постройнела.

- Мне рассказали про одну эффективную диету, - призналась нам Пугачева. - Два дня я ела только обезжиренный сыр и запивала его бокалом белого вина. Причем сыр нужно есть, только когда действительно голоден. Остальные дни можно было только постное отварное мясо и запивать его красным вином. Я очень похудела и влезла в платье своей мечты!

Еще один секрет Пугачевой - летом она предпочитает свежие овощи.

- Жареные огурцы - фирменное блюдо Аллы Борисовны, - рассказывает Елена Преснякова, вторая бабушка Никиты, внука Пугачевой. - Впервые я попробовала их в Лондоне, когда Кристина рожала там Никитку, а мы с Аллой сидели в отеле и жутко волновались. Прямо в номере Пугачева и готовила огурцы. Жарить их можно, как кабачки, обваляв в муке или сухарях, а в подсолнечное масло добавить соль и немного черного перца. Можно не панировать, а просто обжаривать на сковороде в масле с солью и перцем.

И главный секрет - любовь эффективнее всяких диет!
И главный секрет - любовь эффективнее всяких диет!

Мария РЕМИЗОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт