Ученые придумали, как в лаборатории вырастить стейк

Ученые придумали, как в лаборатории вырастить стейк

Специалистам удалось получить из стволовых клеток говядину.

Голландские ученые из исследовательского института Маастрихта разработали методику получения говяжьего мясо без надобности забивать скотину.

Специалисты во главе с профессором Марком Постом получили говяжье мясо, взращенное в лабораторных условиях из стволовых клеток.

Ученые подчеркивают, что исследования продолжаются и сейчас продукт, который они назвали инвитро-мясо, находится на стадии разработки, передает agro со ссылкой на DailyMail.

Профессор Пост похвастался журналистам, что из десяти тысяч стволовых клеток одной коровы может получить 10000000000000 клеток. При этом получается продукт фактически идентичный по вкусу, составу и внешнему виду на натуральное говяжье мясо.

Исследователь сейчас находится в поиске добровольцев, которые решились бы питаться полученным продуктом на протяжении года для клинических испытаний. Если желающих не найдется, профессор сам выступит в качестве пионера поедателя искусственного мяса.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 84

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт