Независимое оценивание по русскому языку оставят и на следующий год

Независимое оценивание по русскому языку оставят и на следующий год

Тесты по русскому пока тоже останутся. Фото zik.com.ua
В Украине не будут отменять внешнее независимое оценивание по русскому языку. Об этом заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.
 
- Программа ВНО по русскому языку утверждена. То есть, это свидетельствует о том, что его никто не планирует отменять, - сказала она.
 
Руководитель центра подтвердила, что в этом году явка зарегистрированных на тестирование по русскому языку была низкой. 
 
- На тест по русскому языку явилось где-то 70% тех, кто заявил и был зарегистрирован. Действительно, это немного меньше, чем по другим предметам, – там показатель колеблется от 85 до 75%. То есть действительно немного меньше, - сказала Ирина Зайцева.
 
В то же время, по ее мнению, проблема заключается в том, что сертификаты ВНО по русскому языку мало затребованы при поступлении в украинские вузы. При этом руководство Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины планирует пересмотреть перечень сертификатов, которые требуются для поступления на ту или другую специальность.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа в Днепропетровске специалистом по урегулированию убытковпогода в тернополіBrian Dennehy