Оформить субсидии станет проще

Теперь, по словам министра труда и соцполитики Сергея Тигипко, не нужно будет каждые полгода собирать весь пакет документов, подтверждающих право на получение субсидии. Если ваши условия жизни не меняются, то она будет продлеваться социальными службами автоматически.

Также, если дети пенсионеров прописаны с ними в одной квартире, но работают в другом городе, для назначения субсидии пенсионерам достаточно будет предъявить соответствующую справку. Если ее предоставить невозможно, достаточно будет подтверждения от двух свидетелей, что дети пенсионеров фактически с ними не проживают.

Еще один важный момент, который ограничивал в правах на получение помощи от государства, - наличие двух автомобилей в семье. В правительстве решили, что теперь не будет учитываться наличие более чем одного автомобиля, если срок его использования превышает 10 лет для отечественных машин и 15 лет - для иномарок.

Кроме того, органы, выдающие людям справки, необходимые для получения субсидий, обязаны будут сделать это в течение 15 календарных дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт