Экологи: Джипы Януковича все же заехали в заповедник

Экологи: Джипы Януковича все же заехали в заповедник

Комментарии: 4
Янукович-младший на соревнованиях по бездорожью. Фото из архива КП.

Экологи требуют запретить Януковичу разъезжать на джипе по заповедникам. По данным активистов во время гонок UkraineTrophy 2011, в которых участвует сын президента, водители отклоняются от маршрута  

Об этом заявили экологи после поездки в Полесский природный заповедник и общения с работниками Ровенского заповедника, сообщает Национальный экологический центр Украины.

- Джипы - очень шумные машины, особенно если потеряли на маршруте глушители, а на заповедных территориях шум недопустим. Поэтому мы просим водителей руководствоваться не только законодательными нормами, но и этическими принципами, и отказаться от поездок на автомобилях в любые объекты природно-заповедного фонда, - заявил заместитель главы Национального экологического центра Украины Алексей Василюк.

Активисты сообщили, что водители двигались по дороге, как и было указано в маршрутном листе организаторов, но некоторые из них объезжали лужи и застрявших товарищей через заповедные зоны вокруг дороги, передает Украинская правда.

Экологи продолжают следить за ходом гонки UkraineTrophy 2011.

В частности, двое активистов находятся вместе с журналистами на маршруте и следят за тем, чтобы организаторы и дальше придерживались заявленного маршрута.

Как мы сообщали, в гонках, в частности, принимают участие младший сын президента Виктора Януковича и депутат от НУНС Николай Катеринчук.

Напомним, что около двух сотен джипов, среди которых и машина сына президента Виктора Януковича-младшего, планируют устроить автогонки по бездорожью в Полесском и Ровенском заповедниках, а также в Шацком национальном парке. Тем самым «шумахеры» намереваются нарушить заповедный режим. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на актераузнатьhttp://kinoafisha.ua/films/superforsaj