Вопрос дня: А для вас какая самая большая загадка времен СССР?

Вопрос дня: А для вас какая самая большая загадка времен СССР?

Комментарии: 13
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Константин СТОГНИЙ, телеведущий:

- Волнует загадка смерти Гитлера - мы уже создали фильм по этой теме. Наша экспедиция нашла следы присутствия нацистов и Гитлера в Аргентине. В этой тайне кроется мировой обман. Кроме того, во времена Великой Отечественной войны проводилось множество опытов над людьми - узниками концлагерей. Где эти исследования сейчас? 

Леонид МЛЕЧИН, политолог:

- Я закончил книжку о Гражданской войне, где пытаюсь понять, что произошло. Но скажу честно - для меня остается загадкой, как большевикам удалось соблазнить страну. Ведь поначалу их было очень мало и все сражались против них.

Артем МИХАЛКОВ, режиссер:

- Меня как человека, рожденного в СССР, до сих пор волнует первый полет в космос Гагарина. Не понимаю, как можно было там очутиться. Изобретение ядерного оружия, не дай бог, чтобы оно когда-нибудь было направлено против людей. Особенно ядерное оружие на ядерных подлодках. Я снимал фильм об этом - «Загадки «Черного принца». Был на этих подлодках и знаю, что это страшное оружие.

Наталья ГУЛЬКИНА, певица:

- Правда ли, что в 1992 году неизвестные пытались вынести тело Ленина из Мавзолея и тайно похоронить на одном из московских кладбищ?

Николай САНДАЛОВ, руководитель поисковых групп, разыскивающих останки солдат, Донецк:

- Самая большая загадка СССР - имена его защитников, погибших во время войны и закопанных где попало. Мы иногда находим медальоны и можем установить личность, а для остальных эта загадка никогда не будет разрешена.

Людмила ЗЕЛЕНЮК, директор кинотеатра, Запорожье:

- Сам СССР был сплошной загадкой. А сегодня для меня в первую очередь непонятно то, куда делся весь наш патриотизм, вся гордость за нашу страну и наших людей.

Олег МЕДВЕДЕВ, начальник государственной Азово-Черноморской экологической инспекции, Ялта:

- Я до сих пор не могу понять, как все рухнуло и было ли то, что мы создавали, напрасной тратой времени и сил.

Роман БРОДАВКО, заслуженный работник культуры Украины, Одесса:

- Для меня самая большая загадка СССР - это то, как он вообще существовал и продержался 70 лет.

Александр ШУЛЬГА, историк, Днепропетровск:

- Информация, хранящаяся в архивах советского периода, относительно НЛО, которые появлялись над территорией СССР, - эта тайна до сих пор никем публично не раскрыта. А ведь за этими объектами велись серьезные наблюдения, и интересно было бы узнать о них подробно.

Любовь, читательница сайта kp.ua:

- Остается загадкой, как все дети СССР летом всегда ездили в пионерские лагеря с хорошим питанием и чудесным времяпрепровождением и всего за какие-нибудь 17 рублей?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.