Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым»). Фото предоставлено пресс-службой «Сказки». (5 июля 2011)
Тигрюле привезли жениха-альбиноса из Франции

Тигрюле привезли жениха-альбиноса из Франции

Кличку жениху Тигрюли сотрудники «Сказки» пока не придумали и между собой называют его Французом.

Пятилетний бенгальский тигр-альбинос, которого директор «Сказки» Олег Зубков давно обещал выписать из Парижа, наконец прибыл в Крым в специальном автомобиле. Всю дорогу его сопровождали ветеринары. Правда, в пути не обошлось без неприятностей - безымянный красавец оцарапал себе морду о толстые прутья клетки.

Клички 80-килограммовому иностранцу пока не дали, но между собой сотрудники зверинца называют его Француз. Его уже подселили к невесте - красавице Тигрюле. К слову, их вольер - один из самых просторных в зоопарке.

- Когда тигрица впервые увидела своего жениха, тут же принялась его обнюхивать, - рассказали «КП» в «Сказке». - Пока животные привыкают друг к другу и держатся на расстоянии в разных углах вольера. Но мы надеемся, что очень скоро тигры полюбят друг друга и дадут потомство.

В зоопарке говорят, что жениха везли в Ялту почти два года из-за нюансов с оформлением документов и языкового барьера между французскими и нашими специалистами. Зато переезд занял всего три дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт