Банкирам разрешили не признавать гражданские браки Комментарии: 8

При этом признавать гражданские браки обязали даже банки, чем неоднократно пользовались мошенники.

Дело происходило следующим образом. Заемщик приходил в банк и брал кредит, показав паспорт, где не было никаких отметок о браке. А потом у него внезапно «появлялась» гражданская жена, которая через суд требовала признать их семейной парой со всеми юридическими последствиями.

Теперь же в этой истории суд поставил точку.

- Если вы находитесь в официальном браке, то у нотариуса супруг должен давать другому разрешение на покупку. В случае же, когда у заемщика чистый паспорт, то его проверить невозможно, и он фактически действует от своего имени. Поэтому логично, что притязания гражданской супруги больше не будут приниматься, - пояснил юрист Михаил Юмашев.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил аннулировать кредитные договоры физических лиц по искам гражданских супругов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1767

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 711 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт