Любителей яичницы с Вечного огня оставили на свободе

Любителей яичницы с Вечного огня оставили на свободе

Комментарии: 32

Вчера возле Печерского райуправления милиции в Киеве около трех десятков активистов «Свободы» устроили пикет в поддержку парней, которые были задержаны по подозрению в осквернении могилы. Как рассказывала «КП», в Интернете появился ролик, на котором видно, что трое молодых людей в масках жарят яичницу на Вечном огне в парке Славы. Они демонстративно разбивали на сковороду яйца, щедро подливали масло и показывали большие пальцы, одобряя свое блюдо. Организаторы дерзкой акции заявили, что таким образом они выказывают солидарность с Анной Синьковой, которую сейчас судят за аналогичную выходку.

Теперь новоявленные любители эпатажа сами пойдут под суд - возбуждено уголовное дело. Оперативным путем работники столичной милиции сумели вычислить и задержать подозреваемых.

Это произошло в день, когда судья Печерского суда принял решение выпустить на подписку саму Анну, которая несколько месяцев провела в СИЗО.

Задержанные оказались достаточно известными в радикальных кругах людьми. Это Кирилл Бабенцов - и.о. пресс-секретаря киевской «Свободы», Богдан Тицкий - член движения «Черный комитет» и их приятель Александр Лазаренко. Последнего отпустили после первого же допроса. Кирилла и Богдана отправили в изолятор временного содержания. Позже их адвокат заявил, что к парням применяли пытки, но милиция категорически это отрицает.

- Вчера ни в прокуратуру, ни в милицию ни от кого не поступало заявления о побоях. Напротив, все трое сделали признание, что именно они совершили акт вандализма. Следователь принял решение оставить парней до суда на подписке о невыезде.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт