440 туристов ждут первого полета в космос

Стоимость космического путешествия, мягко говоря, немаленькая - 200 000 долларов с человека. Но космических туристов это не останавливает. Официально уже 440 человек разных национальностей забронировали для себя место на борту космических кораблей, принадлежащих корпорации Virgin Galactic и ее основателю - британскому миллиардеру Ричарду Бренсону.

 Среди будущих пассажиров космических кораблей Virgin Galactic будет и ныне несовершеннолетний молодой человек - канадский подросток, которому на данный момент 17 лет. По его словам,  титаническими усилиями за год он смог собрать достаточно финансовых средств для осуществления космического полета, о котором он давно мечтал, сообщает infuture.ru Его мечта может осуществиться уже в следующем году, когда парню исполнится 18 лет. Канадец сможет стать самым молодым человеком, побывавшим в космосе.

440 человек, которые зарезервировали места для космического полета, являются выходцами из 40 разных стран.

В общей сумме будущие туристы уже заплатили 55 миллионов  долларов, в то время, как космические корабли Virgin Galactic еще даже не прошли испытательного этапа. То есть отправится в космос раньше чем через год, ни одному из четырех сотен туристов не удастся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ