440 туристов ждут первого полета в космос

Стоимость космического путешествия, мягко говоря, немаленькая - 200 000 долларов с человека. Но космических туристов это не останавливает. Официально уже 440 человек разных национальностей забронировали для себя место на борту космических кораблей, принадлежащих корпорации Virgin Galactic и ее основателю - британскому миллиардеру Ричарду Бренсону.

 Среди будущих пассажиров космических кораблей Virgin Galactic будет и ныне несовершеннолетний молодой человек - канадский подросток, которому на данный момент 17 лет. По его словам,  титаническими усилиями за год он смог собрать достаточно финансовых средств для осуществления космического полета, о котором он давно мечтал, сообщает infuture.ru Его мечта может осуществиться уже в следующем году, когда парню исполнится 18 лет. Канадец сможет стать самым молодым человеком, побывавшим в космосе.

440 человек, которые зарезервировали места для космического полета, являются выходцами из 40 разных стран.

В общей сумме будущие туристы уже заплатили 55 миллионов  долларов, в то время, как космические корабли Virgin Galactic еще даже не прошли испытательного этапа. То есть отправится в космос раньше чем через год, ни одному из четырех сотен туристов не удастся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 21

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 255

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт