В Контакте  сдал личные данные своих пользователей

"В Контакте" сдал личные данные своих пользователей

Комментарии: 3
"В Контакте" сдал личные данные своих пользователей.

Социальная сеть "В контакте" добровольно предложила привлечь к ответственности своих пользователей за размещение пиратского контента. В ходе судебного разбирательства с Gala Records/EMI В контакте передала звукозаписывающей компании данные об IP-адресах пользователей, притом что Gala Records/EMI требовала поделиться и их паспортными данными, пишет "Коммерсант-Украина" в статье "Gala-контент".

Как отмечается в статье, в начале этого года одному из лейблов уже удавалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении пользователя "В контакте".

Gala Records/EMI подала два иска в Арбитражный суд Санкт-Петербурга к социальной сети В контакте за размещение композиций группы Infinity и певицы Максим, которые были объединены в одно дело. Сумма претензий – 41,3 тысячи долларов.

Как рассказала газете замгендиректора Gala Records/EMI Ольга Ким, в ходе разбирательства представители "В контакте" передали компании IP-адреса около десяти пользователей. "По их версии, именно они загружали контент. Позиция "В контакте" в том, что они являются площадкой, а отвечать за нелицензионный контент должны те, кто его загрузил. Мы получили данные о пользователях, которым, по мнению представителей "В контакте", мы и должны предъявить иски",– рассказала госпожа Ким.

По ее словам, такой подход звукозаписывающую компанию не устраивает, так как она не имеет возможности установить личности пользователей по IP-адресам. "Мы не собираемся судиться с физлицами, которые в отличие от "В контакте" не зарабатывают на контенте", – добавляет госпожа Ким.

Представитель "В контакте" Владислав Цыплухин говорит, что соцсеть старается не доводить подобные дела до суда. "Правообладатель может написать претензию, и нелицензионный трек удалят без возможности последующей загрузки. Также возможно получить права для самостоятельного удаления своего контента. Но если речь идет о финансовых претензиях, то мы считаем, что отвечать должны те, кто совершил противоправный поступок, то есть пользователи",– поясняет господин Цыплухин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт