Сегодня 22 февраля +2°C
Пенис, оказывается, может издавать призывные звуки

Пенис, оказывается, может издавать призывные звуки

Клоп-гребляк: нашел чем приманить самок

Обнаружено самое громкое существо на Земле. В своей весовой категории, конечно. Это водяной клоп Micronecta scholtzi, он же клоп-гребляк. Гребляки размером всего в 2 миллиметра издают звуки, уровень которых достигает 99,2 децибел. Это - очень громко. Как проносящийся мимо перрона поезд.

Но куда удивительней самих звуков,  способ, которым клоп их извлекает. Самец стрекочет или, выражаясь энтомологически, стридулирует  пенисом, быстро-быстро потирая его о брюшко.  Словно скрипач смычком. Созданные таким образом мелодии приманивают, как можно догадаться, самок. И чем громче стридулирует клоп, жаждущий любви, тем лучше самка ему достанется. И тем быстрее. Потому что она услышит его - такого шумного - первым на фоне тихих конкурентов.

2-миллиметровый клоп издает самы громкие звуки в животном мире в своей весовой категории. И чем?!
2-миллиметровый клоп издает самые громкие звуки в животном мире в своей весовой категории. И чем?!

В рекордсмены гребляков записали французские и шотландские исследователи, изучавшие биоразнообразие европейских рек - Джером Сюр (Jerome Sueur) из Музея естественной истории в Париже (Paris' National Museum of Natural History) и Джеймс Уиндмил (James Windmill) из Университете Стратклайда в Глазго (University of Strathclyde in Glasgow). Они были крайне изумлены способностями  клопов. Те "пели" глубоко под водой, но это было очень хорошо слышно и на поверхности. Ученые даже подумали, что звуки издает некое крупное животное. То есть, совсем не ожидали  такого от 2-миллиметровых малюток.

- Голубые киты или слоны, конечно,  трубят гораздо громче, - говорит Уиндмил, - 188 и 117 децибел.  Но они и сами огромны. А в своей весовой категории клопы - оглушительны.

Музыкальные пенисы гребляков уже заинтересовали акустиков. Они - пенисы - не толще человеческого волоса. А эффективность - в смысле извлечения звука - потрясающая. И без каких-либо усилителей. Интимное чудо природы…

Как выразился Уиндмил, который по совместительству еще и профессор Центра ультразвуковой инженерии (professor at the Centre for Ultrasonic Engineering), секреты устройства, с помощью которого клопы извлекают звуки, пригодились бы при разработке компактных сонаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт