Маргарита ЧИМИРИС (4 июля 2011)
Спасая тонущую девушку, милиционер получил травму позвоночника

Спасая тонущую девушку, милиционер получил травму позвоночника

Комментарии: 2
Оксана благодарна милиционеру Вадиму Семчику за то, что ради нее он рискнул своим здоровьем. Фото ЦОС УМВД в Винницкой области.

Поездку в гости к подруге 19-летняя студентка Калиновского технологического техникума (Винницкая область) Оксана Пилипчук запомнит надолго. Она ехала в село Байковку, чтобы помочь одногруппнице по хозяйству, но в итоге чуть не погибла.

- Мама моей подруги попала в больницу, - вспоминает Оксана. - Кому-то надо было смотреть за хозяйством, трудиться на огороде. Вот я и вызвалась помочь близкому человеку. Вечером после тяжелого дня мы с подругой пошли искупаться в местном пруду. Поплавав, я поняла, что устала, попыталась встать ноги, но... дна под собой не почувствовала. Кругом была пропасть.

Испугавшись, девушка наглоталась воды и стала тонуть, а потом отключилась. Все, что она помнит дальше - это долгожданный берег и толпу взволнованных людей вокруг себя.

Среди них был и работник уголовного розыска Калиновского райотдела Вадим Семчик, которому теперь Оксана обязана жизнью.

В тот день 24-летний милиционер приехал в Байковку навестить родителей. Искупаться в пруду он пришел вместе с другом. Когда увидел в 10 метрах от себя тонущую Оксану, без раздумий бросился ей на помощь.

- Я схватил ее за ноги и поднял над водой, чтобы она могла вдохнуть воздух, - вспоминает Вадим. - К счастью, она еще могла дышать. Я дотащил ее до берега. Все это время девушка была в сознании. На берегу откашлялась и пошла домой. Видимо, из-за шока она не осознала, что случилось, и не помнит, как оказалась на берегу.

О героическом поступке своим коллегам Вадим не рассказал - уверен, что поступил как нормальный человек. О спасении девушки на работе у парня узнали, когда после случившегося он на две недели слег в больницу с травмой позвоночника. Хотя сам Вадим считает, что оказался под наблюдением врачей не из-за геройства на воде. Мол, проблемы со спиной у него и раньше были. Так что случившееся - банальное стечение обстоятельств.

Кстати, как оказалось, в райцентре студентка и ее спаситель живут в одном общежитии. Но до приключения на воде раньше не встречались. Теперь Оксана все время говорит, как ей повезло. Ведь ее ангел-хранитель живет по соседству. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков корректор