Экологи проследят, чтобы Янукович-младший не колесил по заповедникам

Экологи проследят, чтобы Янукович-младший не колесил по заповедникам

Янукович-младший на соревнованиях по бездорожью. Фото из архива КП.

Экологи не смогли запретить гонки по бездорожью UkraineTrophy2011, но будут следить, чтобы участники соревнований не заезжали в заповедники.

- По требованию экологов организаторы пробега в пятницу предоставили нам новый маршрут автогонок, который действительно обходит заповедники по границе и пересекает Полесский заповедник лишь один раз по дороге общего значения. Но гонка не является движением по определенному пути - маршрут представляет собой ряд точек, на которые надо заехать. Поэтому нет уверенности, что машины действительно не заедут в заповедники, - заявила одна из организаторов акции Мария Фатикова.

Активисты намерены лично следить за участниками гонки. Вместе с телевидением они будут контролировать маршрут. Кроме того, организаторы акции возьмут нескольких активистов в машину сопровождения и провезут до конечной точки - Шацких озер, передает сайт Национального экологического центра Украины.

- Хоть маршрут и не проходит через заповедники, он пролегает через ряд заказников, которые также являются объектами природно-заповедного фонда и в которых также живут краснокнижные виды. Мы считаем, что Министерство экологии должно принять соответствующие нормы по поводу таких территорий и не разрешать здесь мероприятия, вредящие ценным экосистемам, - добавила Фатикова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии микробиологисточникРоберт Дави