Сергей ТИЩЕНКО. (2 июля 2011)

Налоговая служба отмечает свой профессиональный праздник Комментарии: 2

Сегодня налоговики отмечают свой профессиональный праздник - День работника государственной налоговой службы (ГНС) Украины. И к этой дате они подошли с хорошими показателями. Так, за первые полгода работы Налоговая выявила 75 тыс. случаев нарушения официального трудоустройства и приняла по ним соответствующие меры.

- Всего нами обнаружено 53 тыс. граждан, которых использовали без официального трудоустройства. Кроме того, найдено 22 тыс. человек, которые занимались мелким предпринимательством без каких-либо разрешительных документов, все они зарегистрированы и взяты на учет в налоговых органах, - рассказал заместитель председателя ГНС Александр Клименко. - Также с начала года 33 тыс. предприятий увеличили размер заработной платы - в первую очередь те из них, кто платил «минималку» или даже меньше. С начала года украинским предприятиям, которые нанимали работников без официального заключения трудовых договоров, доначислено почти 164 млн гривен штрафных санкций и налога на доходы физических лиц.

Такие успехи налоговиков не смогли остаться незамеченными со стороны руководства страны. Работников Налоговой поздравили президент и премьер-министр, а государственные награды им вручила первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова. «Комсомольская правда» также присоединяется к поздравлениям и надеется, что налоговики продолжат партнерский диалог с украинским бизнесом, как пообещал руководитель ведомства.

- Налоговая служба сегодня стремится создать действительно партнерские отношения с налогоплательщиками, обеспечить условия для развития их бизнеса для того, чтобы в Украину приходили инвестиции, - заверил председатель ГНС Виталий Захарченко.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Налоговые каникулы закончились

Между тем вчера закончился шестимесячный срок, когда за незначительные нарушения, такие как несвоевременное представление отчетов, предприниматели платили штраф размером 1 гривна. Теперь, если плательщик подает налоговую декларацию с нарушением предельных сроков представления отчетности, применяется штрафная санкция в размере 170 грн. за каждую несвоевременно поданную налоговую декларацию.

В случае установления на протяжении года, начиная с даты вынесения налогового сообщения-решения о несвоевременном представлении отчетности повторно, штрафная санкция применяется в размере 1020 грн. за каждое такое несвоевременное представление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа для UI-дизайнера во Львове