Юрий ТКАЧЕНКО («КП»-Донбасс»). (1 июля 2011, 14:33)
Гаишников, остановивших нардепа Ландика, не уволили, а только понизили по службе

Гаишников, остановивших нардепа Ландика, не уволили, а только понизили по службе

Комментарии: 12
Нардеп Ландик, фото УНИАН

Конфликт между луганскими стражами дорог и народным депутатом от Партии регионов Владимиром Ландиком наделал немало шума в стране.

Напомним, старший сержант ГАИ Луганска Алексей Косяков и прапорщик Слива в центре города остановили за превышение скорости «Мерседес». В салоне, кроме водителя оказался нардеп Ландик со своим охранникам. Так рядовой для простых смертных автомобилистов случай на дороге перерос в скандал всеукраинского масштаба.

Позже инспекторы заявили, что из машины вдруг выскочил охранник народного избранника и избил Косякова. Сам Владимир Ландик все отрицал: дескать, старший сержант с напарником нагло требовали у него денег.

И вот спустя три месяца, как гром средь ясного неба – оба принципиальных инспектора больше не будут ловить нарушителей на дорогах. Как известно, с июня этого года приказам того же министра МВД Украины на трассах государственного значения гаишники обязаны дежурить с включенными проблесковыми маячками на своих авто. На маячке, в прямом смысле слова и «погорели» напарники.

- Начальник ГУ УМВД Украины в Луганской области Евгений Польской дал распоряжение создать мобильную группу для проверки того, как выполняется приказ министра. У сотрудников Косякова и Сливы, которые патрулировали как раз на дороге государственного значения, лампочка в маячке перегорела, хотя перед выездом на место службы она работала. Это не вина инспекторов, что такое случилось, но они должны были принять меры, чтобы ликвидировать неисправность, – рассказала начальник центра связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области  Татьяна Погукай. - Начальник не принял никаких объяснений. Поэтому приказом от 18 июня Косяков и Слива были освобождены от занимаемых должностей, и переведены на службу в другие подразделения.

Как стало известно «КП», проштрафившихся гаишников намерены перевести в патрульную службу. Вместо дорог их ждут улицы Луганска, где шансы случайно нарваться на нардепа - фактически равны нолю. Что по этому поводу думает сам Алексей Косяков нам так и не удалось выяснить. Как и в случае с нападением охранника, он фактически недосягаем для журналистов.

Его теперь уже бывшие коллеги от комментарием воздерживаются. Но не на диктофон хором сочувствуют товарищу. Самые смелые даже высказывают предположение, что: «Фортуна Ландика оказалась все же позубастей».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт