У украинского премьера произошел конфуз с праздниками

У украинского премьера произошел конфуз с праздниками

Поздравление Премьера. Скриншот.
Премьер Николай Азаров 1 июля поздравил архитекторов со "Всемирным днем ​​архитектуры", который отмечается в первый понедельник октября. Соответствующее поздравление было опубликовано на сайте правительства.
 
Но дело в том, что в 1985 году на заседании Международного союза архитекторов было принято решение отмечать Всемирный день архитектуры в первый понедельник июля (в этом году это 4 июля). Однако, в 1996 году, в испанском городе Барселона, на своей двадцатой Генеральной ассамблее МСА принял решение перенести Всемирный день архитектуры на первый понедельник октября — на день, в который под патронажем Организации Объединенных Наций отмечается Всемирный день жилища.
 
А вот День архитектуры Украины отмечается как раз 1 июля. Этот праздник был установлен указом президента Украины в 1995 году.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

сайт о работе