Украине астероиды не страшны

Украине астероиды не страшны

Комментарии: 2
Украине астероиды не страшны.

Астероид 2011 MD, который на днях разминулся с нашей планетой на расстоянии всего в 12 тысяч километров, заставил в который раз задуматься об уязвимости современной цивилизации. Тем боле, что эту глыбу, размером в 20 метров астрономы почти прозевали - заметили в последний момент. А прежде считали куском космического мусора.

По случаю британская пресса припомнила исследование британского же ученого Ника Бейли (Nick Bailey) из Университета Саутгемптона (University of Southampton), который еще в 2007 году рассчитал ущерб от падения относительно небольших - в десятки и сотни метров астероидов и определил наиболее уязвимые страны. Ник - один из авторов  математического обеспечения для программы NEOimpactor, которая и позволяет делать подобные расчеты с учетом данных об околоземных объектах, собранных НАСА.

Так вот, компьютер выдал десятку стран, разрушения и жертвы в которых будут ужасающими. Может быть, такими, что эти страны и вовсе не восстановятся.

Хуже всего придется Китаю, Индонезии, Индии, Японии и США. Далее следуют Филиппины, Италия, Великобритания, Бразилия и Нигерия.

Украина, к счастью, в "убойный топ-10" не входит. Конечно, если в Землю врежется глыба диаметром в 10 километров, подобная той, что погубила динозавров 65 миллионов лет назад… Или даже крупнее…Тогда, в какую бы страну она не угодила, конец придет всем. Но такие катаклизмы, если верить ученым случаются не чаще одного раза в 100 миллионов лет.

Места наиболее уязвимые для людей (по Нику Бейли). Чем краснее, тем жертв от падения астероида больше.
Места наиболее уязвимые для людей (по Нику Бейли). Чем краснее, тем жертв от падения астероида больше.

 

Наибольший ущерб для инфраструктуры.
Наибольший ущерб для инфраструктуры.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на каменщикапогода неделю назадСидихин Евгений