Любители троллить – сетевые «пьяницы»

Любители троллить – сетевые «пьяницы»

Не "кормите" троллей.

Одни люди не могут заснуть, если не совершили доброе дело. А другие, если не повесили в Интернете сообщение, которое вызовет бурю негодования в сети. Собственно размещение на форумах и социальных сетях провокационных сообщений с целью спровоцировать взаимные оскорбления и конфликты и называют троллингом.

Ученые США исследовали проблему и установили, что анонимность в Интернете раскрепощает людей, они выходят за рамки социальных запретов и от этого испытывают чувство эйфории. Такое состояние подобно алкогольному опьянению или упоению от власти. Не чувствуя запретов, «тролли» часто выплескивают в Интернете истинное мировоззрение, которое старательно прячут от окружающих в обычной жизни.

Число желающих «тролить» в Интеренете растет день ото дня. Вот как поясняет ситуацию доцент кафедры психиатрии, наркологии и сексологии Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца Георгий Селюков:

- Пристрастие к алкоголю, психоактивным веществам, азартным играм, шопингу, сладостям – все эти зависимости одного происхождения – человек стремится получить удовольствие быстро и без особых затрат собственной энергии. А если он не может реализоваться с помощью работы или творчества, тогда, чтобы выделится, он ищет удовольствие в другом месте. Вот с развитием технического прогресса и появилась мода «тролить». Хотя, раньше для получения удовольствия, достаточно было словесной перепалки на рынке или в общественном транспорте.        

Сегодня интернет-зависимость классифицируют как новый вид человеческого недуга. В настоящее время медики разделились на два лагеря. Одни считают, что слишком рьяных любителей выливать в Интернет негатив надо как можно быстрее лечить. А другие, напротив, не видят в этом увлечении психических отклонений. Но в соответствии с Законом "О психиатрической помощи" оказывать неотложную психиатрическую медпомощь можно только тем, кто опасен для окружающих или опасен для себя (суицидент). В другом случае человек сам решает: лечиться ему от зависимости или нет.

Вот только американские ученые установили, что любители насыщать Интернет негативом, сами чаще других становятся объектом манипуляций агрессивных пользователей. «Чувство расторможенности не только выпячивает их личностные черты, но и оказывает на них влияние, как бы противоречиво это ни звучало», - отметил руководитель исследования профессор Галинский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт