Ученые: Сюжет «2012» вполне может сбыться

Ученые: Сюжет «2012» вполне может сбыться

Комментарии: 18
Неужели в 2012-м все закончится? Фото: zlobaz.ru

Несмотря на скепсис многих ученых, которые не доверяют предсказаниям древнего племени майя, которое закончило свой ​​календарь 2012-м годом, находятся подтверждение грядущей катастрофы. И даже - основания утверждать, что мировой катаклизм будет выглядеть именно так, как его показал нам в своем фильме «2012» режиссер Роланд Эммерих.

Солнце в последнее время ведет себя непредсказуемо и следует ожидать от него следствия катаклизмов.

Такое опасение на заседании «круглого стола» по проблемам космической деятельности прозвучало из уст академика РАН, директора Института космических исследований РАН, профессора Льва Зеленого.

- В 2012 году техногенных проблем ожидать можно и нужно - активность Солнца увеличится, - сказал глава ИКИ. - Статистика нам известна. В Канаде, например, при аналогичных солнечных вспышек действительно вышли из строя несколько трансформаторов, передает svit24.net.

Между тем, группа французских ученых под руководством Готье Хуло из Университета Дени Дидро в Париже, которая давно изучает аномалии магнитного поля Земли, сообщила: нет никакой возможности предсказать, когда точно магнитные полюса нашей планеты поменяются местами и произойдет так называемая инверсия. То есть в прямом смысле Южный полюс станет Северным, и наоборот.

Компьютерная модель, основанная на нынешних данных, показала: для убедительных прогнозов данных не хватает. Нужно подбирать лет 20. И в итоге французские ученые делают неутешительный вывод: инверсия случиться может. Когда угодно. Может, через тысячу-другую лет, как предполагают одни их коллеги. А может, и через год, как настойчиво прочат другие. Кстати, именно тогда и наступит тот самый пресловутый 2012-й.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт