НЛО наследил в Башкирии

НЛО наследил в Башкирии

Комментарии: 2
Теперь туймазинцы гадают - неужели это инопланетяне пошутили? Фото: Анас Арсланов

- По этой дороге я езжу каждый день, - взволнованно рассказывает  житель Туймазинского района Асхат Халитов. – Однако в этот раз я заметил, что здесь что-то не так. Когда присмотрелся – батюшки! Круги на овсяном поле! Проехали чуть дальше – снова видны следы. А ведь вчера еще ничего этого не было!

Накануне в районе прошел сильный ливень, однако очевидец влияние природной стихии напрочь отметает.

- За свои 64 года я ни разу в жизни не видел, чтобы ветер вот так укладывал колосья  в разные стороны,- говорит Асхат Халитов. – На поле были хорошо видны аккуратные ровные конусы диаметром в основании около 1,5 метра, и в форме квадратов следы тоже были.

- Никаких съездов с дороги мы не заметили, - рассказал «Комсомолке» корреспондент газеты «Туймазинский вестник» Алексей Шильников. – Так что на сельхозтехнику это не похоже. Следов очень много – метров на 400, наверное. Хотелось бы верить, что это НЛО, конечно, но разум говорит другое.

- Скорее всего, виной всему ветер, - предположили в Тюменяковском сельсовете (именно в его ведении находятся овсяные колосья, которые полегли по неизвестным никому причинам). – Кстати, сейчас колосья почти расправились, так что урожаю ничто не повредит.

Вполне реальные причины появления этих кругов находят и специалисты по паранормальным явлениям.

- Скорее всего, причина проста – это обычный вихрь, - комментирует руководитель научно-исследовательской группы «Факел», уфолог Матвей Соломатин. – Вообще, по поводу возникновения таких кругов существуют две версии. Либо это рукотворные образования, либо они имеют аномальную природу. Во втором случае, что или кто именно является автором, пока неизвестно.

Впрочем, очевидец утверждает, что аномалии в этом месте все-таки были.

- Водитель рассказывал мне, что несколько лет назад он уже видел в этом месте нечто, похожее на НЛО, - говорит Асхат Халитов. – Знаете, как обычно тарелки летающие описывают? Вот такая же штука поднялась примерно в этом же месте. А вообще, я очень рад, что увидел эти следы. Не каждый день приходится сталкиваться с необъяснимым!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт