Украинская мафия сбывала в Европу контрабандные сигареты Комментарии: 4

Чешская газета Dnes сообщила о крупных арестах чешской и европейской полицией ряда украинцев - участников преступной сети. С помощью фиктивных фирм, в том числе организованных и на территории Чехии, контрабандисты спекулировали сигаретами в Европе. По версии издания, речь идет ни много ни мало - о мафии. Ее украинских руководителей задержали в соседней Венгрии. Десятки арестов и обысков по этому делу проведены в Чехии, Словакии, Германии, Италии.

К примеру, около 200 тысяч ящиков различных марок сигарет были изъяты таможенниками Словакии в одном из гаражей в Братиславе. В частности, четыре тысячи ящиков с украинскими акцизными марками были спрятаны в автомате по продаже прохладительных напитков. По мнению таможенников, эта партия уже была готова к транспортировке или же продаже.

Как заявил глава общественного отдела по стратегии отношений и таможенного управления Войтех Якаб, таможенники нашли в тайниках 3 942 200 пачек сигарет, которые могли нанести стране финансовые потери только по акцизному сбору на 335 087 евро. В связи с этим делом таможенники подозревают в крупной контрабанде гражданина Словакии и украинца - уроженца Закарпатской области. Сейчас правоохранители устанавливают, каким образом через границу переправлялись сигареты.

Как стало известно «КП» из источника в СБУ, изъятые в Словакии сигареты не переправлялись одной партией, а перевозились с курьерами через границу по несколько блоков через «зеленый коридор» и складировались в одном месте для дальнейшей реализации. Говорить о том, что на границе открыт канал для переправки большой партии контрабанды, рано. Хотя сейчас это будут устанавливать украинские спецслужбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 152

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт