Анна ПУПЧЕНКО (2 апреля 2007)
Смените мне мартовскую резину на апрельскую!

Смените мне мартовскую резину на апрельскую!

Такую первоапрелькую шутку "КП" устроила столичным продавцам шин...

Дама за рулем до сих пор у многих водителей вызывает противоречивую реакцию. И чего уж греха таить, у продавцов автозапчастей - тоже. Ну никак не привыкнет народ к тому, что женщина может разбираться в технике. Вот мы и решили в День смеха устроить тест на прочность психики продавцов.

Какой у вас размер?

Чтобы никто не сомневался - в помощницы мы взяли президента женского автоклуба Тамару Морозову. Ее черная Mazda-3 с соответствующим номерным знаком «Тома» уже сама по себе вызывает умиление. И неважно, что Тамара досконально знает свою «красавицу», как она сама называет свою машину. Главное, об этом не знает продавец в магазине.

- Здравствуйте, у меня что-то с резиной не то, - жалуется Тома продавцу в первом попавшемся нам на глаза магазине автозапчастей.

- Что именно не то?

- По-моему, она не такая, как нужно.

- А какой у вас размер?

- Размер чего?

- Шин, разумеется…

- Я не знаю. Давайте вы сами посмотрите…

Шутим без обмана

Выходим на улицу. Продавец Саша чуть не падает в обморок при виде шин Dunlop SPORT MAXX.

- Вы что? У вас же очень хорошая резина!

- Да, но я ее покупала еще две недели назад, в марте. И теперь мне нужно сменить ее на апрельскую, - не уставала притворяться «чайником» Тома.

- Как это - на апрельскую? Вы же только ее поставили. Она отлично проходит все лето до первых морозов, а потом на зимнюю смените.

- Да причем тут зимняя? Я же вам говорю: я ставила шины в марте, а сегодня уже 1 апреля, понимаете? - попыталась намекнуть дама.

- Я все понимаю, но менять шины вам не нужно, - не унимался Саша.

Мы с фотографом в это время стояли немного в стороне, но тут уже не выдержали и засмеялись. После того как Саша узнал, что это розыгрыш, признался, что день у него сегодня явно задался. Буквально за полчаса до нас его разыграли на работе.

Мы проехали еще несколько магазинов, которые работали в воскресенье. Картина была похожая. И только в одном из них продавец не стал спорить, а просто предложил купить самые дорогие покрышки, которые только были в его магазине. Нехорошо, товарищ! Мы же шутили, а вы нас обманывать…

КСТАТИ

Автоклуб по-женски

Женский автоклуб существует в Киеве с 2004 года. Как говорится на его сайте (http://www.woman-auto-club.com/), клуб - это компания, где любой девушке всегда будут рады и заметят новую прическу и новую кофточку, дадут совет или просто молча погладят по голове. Основная его цель - ликвидация дискриминации женщин на дороге. Тут же вам помогут лучше научиться управлять автомобилем или подскажут, где и что в нем отремонтировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на менеджера по продаже телекоммуникаций