Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Фото фонда «Дорога Майбутнього».

К этой дате Все-украинский благотворительный фонд «Дорога Майбутнього» провел для детского оздоровительного центра «Славутич», что в Переяслав-Хмельницком районе, День Памяти.

Дети, отдыхающие в оздоровительном центре «Славутич», встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, которые специально приехали, чтобы поделиться с подрастающим поколением своими воспоминаниями. Мальчишки и девчонки, знающие о войне лишь из учебников истории и старых кинофильмов, получили возможность услышать рассказ об этом нелегком времени в процессе живого общения с непосредственными участниками боевых действий 1941-1945 годов. В знак уважения и благодарности дети подарили ветеранам собственноручно нарисованные открытки, а Всеукраинский благотворительный фонд «Дорога Майбутнього» вручил памятные сувениры. 

В этот же день в «Славутиче» состоялась торжественная линейка, на которой все присутствующие почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизнь за Победу. Также были возложены цветы к обелиску в честь погибших во время Великой Отечественной войны в селе Цыбли Переяслав-Хмельницкого района. Для детей организовали фотовыставку «Война глазами солдата» и тематическое мероприятие «Игры патриотов». 

Глава правления Всеукраинского благотворительного фонда «Дорога Майбутнього» Любовь Полежай по-матерински заботится обо всех детях, которые приезжают на оздоровление в «Славутич». А особенно - о социально незащищенных. Собственно, именно для помощи социально незащищенным детям весной прошлого года и был создан фонд «Дорога Майбутнього», который на сегодняшний день сотрудничает с множеством интернатов и детских домов Украины, предоставляя им адресную финансовую помощь, обеспечивая достойные условия для творческого и интеллектуально развития, а также для досуга детей.

Одна из главных задач фонда - духовное и патриотическое воспитание молодого поколения украинцев. Глава правления фонда Любовь Полежай отметила: 

- Очень важно знать и помнить героическое прошлое нашей страны и нашего народа, потому что без прошлого нет будущего. И только на лучших примерах из прошлого можно построить «Дорогу Майбутнього». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт