Кабмин изменил выплаты на детей

Кабмин изменил выплаты на детей

Кабмин изменил выплаты на детей. Фото из архива КП.

Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми. Соответствующее Постановление правительства от 22 июня 2011 № 661 опубликовано на сайте правительства.

Постановлением предусмотрено, что помощь при рождении ребенка, родившегося после 8 апреля 2011 года, предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, - на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума, - на второго ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимума, - на третьего и каждого следующего ребенка.

Выплата помощи осуществляется одноразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается на протяжении 24 месяцев, на второго ребенка - 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 72 месяцев равными частями, передает УНИАН.

В случае передачи детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, под опеку или попечительство или устройство в детский дом семейного типа, приемной семье, в расчет размера пособия на такого ребенка не включается размер назначенной государственной социальной помощи на детей-сирот и детей , лишенных родительской опеки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

business analyst for project officeрасписание погоды харьковSterling Knight