На украинских АЭС проведут тесты безопасности

На украинских АЭС проведут тесты безопасности

На АЭС проверят безопасность. Фото с сайта Kp.ru
7 стран-соседей Европейского Союза, среди которых и Украина, поддержали проведение стресс-тестов на атомных электростанциях. Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, передает УНИАН.
 
Согласно сообщению, сегодня представители Армении, Хорватии, России, Швейцарии, Турции, Беларуси и Украины подписали декларацию в присутствии комиссара ЕС по вопросам энергетики Гунтера Эттингера.
 
Как сообщили в представительстве Украины при ЕС, от имени Украины декларацию подписал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.
 
1 июня Европейский Союз представил критерии стресс-тестов на АЭС для обсуждения государствам-партнерам в Европе. Им, в частности, был предложен документ, подготовленный Европейской группой регуляторов в сфере ядерной безопасности.
 
Этот документ предусматривает, что в рамках проведения стресс-тестов должна быть осуществлена оценка технической готовности АЭС противостоять природным катаклизмам, а также оценка предыдущих мероприятий, направленных на уменьшение негативных последствий в случае природных катаклизмов. Особое внимание при осуществлении стресс-тестов планируется уделить готовности АЭС противостоять землетрясениям и наводнениям, а также возможным последствиям в случае резкой потери электроэнергии и готовности к работе систем охлаждения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа завхозом ХарьковсюдаМэри Элизабет Уинстэд