На ЮБК купаться смогут только «моржи»

Не повезло тем, кто запланировал отдых на ЮБК в ближайшие дни. Коварный береговой ветер, дувший несколько дней с суши, вызвал нелюбимое курортниками явление - «понизовку». 

- Это нередко бывает в начале лета, когда жара еще не установилась. Произошла циркуляция воды, прогретые массы отодвинулись в море, а холодные поднялись к поверхности, - рассказали «КП» в Центре гидрометеорологии в АРК. - Быстро прогреться остывшая вода не успеет - уже 26 июня дневные температуры снизятся с 27-32 до 20-25 градусов, ожидаются ливни, шквалы, град и грозы. Такая погода продержится до 28-29 июня.

Хуже всего пришлось тем, кто отдыхает на ЮБК - в Алуште и Ялте вода всего +14, а в отдельных бухтах, близких к устьям рек - и того ниже. Осталась теплой вода в Евпатории и Севастополе, а самое теплое море сейчас на Тарханкуте и в Мысовом - тут вода прогрелась до +24.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

вакансии в Днепропетровске на сервис-инженера