Сегодня 20 февраля -1°C

На ЮБК купаться смогут только «моржи»

Не повезло тем, кто запланировал отдых на ЮБК в ближайшие дни. Коварный береговой ветер, дувший несколько дней с суши, вызвал нелюбимое курортниками явление - «понизовку». 

- Это нередко бывает в начале лета, когда жара еще не установилась. Произошла циркуляция воды, прогретые массы отодвинулись в море, а холодные поднялись к поверхности, - рассказали «КП» в Центре гидрометеорологии в АРК. - Быстро прогреться остывшая вода не успеет - уже 26 июня дневные температуры снизятся с 27-32 до 20-25 градусов, ожидаются ливни, шквалы, град и грозы. Такая погода продержится до 28-29 июня.

Хуже всего пришлось тем, кто отдыхает на ЮБК - в Алуште и Ялте вода всего +14, а в отдельных бухтах, близких к устьям рек - и того ниже. Осталась теплой вода в Евпатории и Севастополе, а самое теплое море сейчас на Тарханкуте и в Мысовом - тут вода прогрелась до +24.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии в Днепропетровске на сервис-инженера