Сергей АНТИПОВ (24 июня 2011)

Национальный институт рака получил новое оборудование

Покупка оборудования, необходимого для более эффективного лечения детей, больных раком, стала возможной благодаря совместному благотворительному проекту «Дотик надії» компании Samsung Electronics Ukraine (Самсунг Электроникс Украина) и супермаркетов ТМ «Фокстрот. Техника для дома». Перечень оборудования включает в себя модуль для хранения биологических материалов при криогенной температуре KRYO 560-16, магистраль для получения тромбоцитов LDP, лабораторный программный морозильник ProfLine Pegasus, аппарат для автоматического комплексного афереза MCS+, аппарат искусственной вентиляции легких Carina, комплект источников бесперебойного питания и расходные материалы.

Лечение онкологии - самая ресурсоемкая область в медицине. Наличие современного оборудования в лечебных учреждениях является одним из наиболее важных факторов в процессе диагностики и лечения детей. По словам заведующего отделением детской онкологии Национального института рака Сергея Павлика, некоторое оборудование невозможно использовать, так как оно устарело. К примеру, обследование с помощью старого аппарата искусственной вентиляции легких может быть опасным для пациентов. Новый аппарат, приобретенный на собранные средства, - современный, качественный и, что немаловажно, переносной. Ежегодно медицинскую помощь в детском клиническом отделении получают около 300 маленьких украинцев, а количество пациентов в поликлинике достигает 3000 человек. 

- Благотворительный проект «Дотик надії» - наш небольшой вклад в развитие здоровой украинской нации. Для супермаркетов ТМ «Фокстрот. Техника для дома» очень важно воплощать в жизнь нашу миссию - «Новое качество жизни», особенно когда это касается жизни детей. Благодаря тому что в проект были вовлечены тысячи украинцев, которые не остались равнодушными к проблемам детей, наши усилия принесли замечательный результат. Мы надеемся, что акция напомнила всем о том, что помогать людям - это то обыкновенное чудо, которое мы можем себе позволить каждый день, - говорит исполнительный директор проекта «Фокстрот. Техника для дома» Уве Кленк. 

Проект «Дотик надії» длился с 22 ноября по 22 января. За три месяца организаторам удалось собрать более 1 млн грн. На протяжении этого времени каждый, кто приобрел технику Samsung в супермаркете ТМ «Фокстрот. Техника для дома», сделал свой вклад в благое дело. Магазины ТМ «Фокстрот. Техника для дома» находятся более чем в 100 городах, что позволило обратить внимание жителей всех регионов Украины на проблему детской онкологии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество