Генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов: «Мобильный Интернет догоняет проводной»

Генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов: «Мобильный Интернет догоняет проводной»

Комментарии: 2
Генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов.

СКОРОСТЬ УТРОИТСЯ

- Расскажите, пожалуйста, обо всех преимуществах новой технологии передачи данных.

- Ключевым преимуществом является самая высокая в Украине скорость передачи данных в мобильном режиме. Если отвечать шире, то для абонентов, которые используют мобильный Интернет, - это огромное количество мультимедийных сервисов, которые ранее были недоступны:  обмен фото-, видеоконтентом, видеотрансляции в реальном времени, совместная работа и многое другое. Многие сервисы, которые абоненты использовали только на проводном доступе, становятся мобильными.

- Какова реальная, непиковая, скорость передачи данных?

- Реальная скорость передачи данных в любых сетях с беспроводным доступом (Wimax, LTE, UMTS) зависит от множества факторов, но главным образом - от качества сигнала в месте нахождения абонента и количества активных пользователей на базовой станции. В связи с этим определенно можно утверждать, что скорость абонента, пользующегося услугой Rev.B, не менее чем в три раза выше, чем у абонентов Rev. A в данном месте и в данное время.

В новом стандарте возможно динамическое объединение нескольких каналов между базовой станцией и абонентским устройством. Таким образом, при объединении 3 каналов скорость передачи данных может достигать по направлению к абоненту 14,7 Мбит/с. Максимальная пиковая скорость передачи информации от абонента может достигать 5,4 Мбит/с.

ОСОБЕННОСТИ УСЛУГИ

- Будет ли доступна данная услуга по всей территории Украины или только в крупных городах?

- На первом этапе коммерческой эксплуатации  режим  EV-DO RevB+ включен на большинстве базовых станций в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Львовской, Харьковской областях, в городах Одессе и Киеве, а также на ряде базовых станций Винницкой области, преимущественно в сельских районах.

В ближайшей перспективе для обеспечения равномерного покрытия режим EV-DO Rev.B будет включен на базовых станциях, которые имеют общую зону действия с пригородными базовыми станциями областных центров.

До конца сентября технология EV-DO Rev.B будет включена на большинстве базовых станциях районных центров и городов областного  подчинения.

- Сможет ли ваш Интернет заменить проводной?

- Данная услуга ориентирована на сегмент мобильных пользователей, но если абоненту сегодня необходим доступ в Интернет при отсутствии проводной альтернативы, данная услуга в полной мере удовлетворит потребности абонента. 

КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ?

- Какое оборудование нужно будет докупить клиенту, чтобы пользоваться этой услугой?

- Модем с поддержкой технологии EV-DO Rev.B, базовая стоимость которого  составит 599 грн., но в планах компании субсидировать данное оборудование  при проведении различных маркетингових акций как для новых, так и для существующих абонентов. С момента коммерческого запуска такой модем можно будет приобрести в любом из наших центров обслуживания абонентов либо у дилеров компании по всей территории Украины.

- Не все люди знают, каковы особенности стандарта СDMA. Расскажите об этом.

- Голосовая мобильная связь в этом стандарте появилась 10 лет назад. К сожалению, большого распространения в Украине она не получила в связи с тем, что изначально операторы других стандартов обладали гораздо большими финансовыми, частотными и номерными ресурсами. Но использование высокоскоростного мобильного Интернета доступно сегодня исключительно на CDMA сетях. 

Главной особенностью стандарта является более высокое качество голосовой связи, защищенность от прослушивания, экологическая безопасность.  

Количество наших абонентов постоянно растет,  и мы видим растущий интерес к тем услугам, которые являются нашими преимуществами среди операторов. Введение в эксплуатацию Rev.B еще больше усилит наши позиции.

ЕСТЬ ВОПРОС

Какими будут тарифы?

- Абонентам будут предложены два варианта тарифообразования - услуга для действующих абонентов, тарифы для новых абонентов и действующих абонентов, желающих сменить тарифный план.

Мы сделали тарифы и услуги максимально гибкими, для того чтобы абоненты могли и опробовать инновацию, и использовать постоянно. В тарифных планах предусмотрены два варианта потребления - без включенного трафика, где будет тарифицироваться только потребленный трафик и не будет необходимости вносить обязательные ежемесячные платежи, и тарифные планы с различным объемом пакетного трафика. Чем выше объем пакетного трафика, тем ниже стоимость одного МБ. В ночное время суток можно будет воспользоваться специальными предложениями по наиболее низким тарифам. 

Минимальная стоимость 1 МБ составит 0,05 грн. с НДС. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт