Ольга ШЕСТАКОВА (23 июня 2011)
К вступительной кампании готов лишь каждый десятый вуз?

К вступительной кампании готов лишь каждый десятый вуз?

В прошлом году, чтобы подать документы, нужно было не только приехать, но и простоять несколько часов у дверей вуза. Фото Артема Пастуха

Над вступительной кампанией снова ставят эксперимент, на этот раз он называется «Электронное поступление 2011». С 1 июля абитуриент, который поступает на стационар, сможет подать документы через Интернет. Так Минобразования пытается избежать многочасовых очередей, которые выстраивались перед вузами в прошлом году.

Подключиться к системе должны как государственные, так и частные вузы III-IV уровней аккредитации. Но по информации Укртелекома, который занимается подключением приемных комиссий к электронной системе, к середине июня принимать электронные документы было готово только каждое десятое учебное заведение.

- Сейчас все в порядке, идет плановая работа, - успокоил «КП» директор департамента высшего образования Минобразования Ярослав Болюбаш. - По последней информации, уже 363 вуза подключились к системе, остались единицы.

По словам чиновника, получить подтверждение о приеме документов абитуриенты смогут сразу же через Интернет.

- Хотя, учитывая ментальность украинцев, я понимаю, что многие все равно пойдут в вузы лично, - рассказал Ярослав Болюбаш.

Между тем в вузах тоже готовятся принимать абитуриентов лично.

- Кто хочет, сможет подавать через систему электронного поступления, кто сильно волнуется, тот пусть привозит документы сам или с родителями, - рассказали в пресс-службе Киевского университета имени Шевченко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт