В украинском учебнике оставили цитаты Усамы бен Ладена и Каддафи о терроризме

В украинском учебнике оставили цитаты Усамы бен Ладена и Каддафи о терроризме

Комментарии: 4
В украинском учебнике оставили цитаты Усамы бен Ладена и Каддафи о терроризме. Фото: club-rf.ru.

Цитаты "террориста номер один" Усамы бен Ладена и ливийского лидера Муаммара Каддафи, которые по словам председателя Верховной рады Николая Томенко "можно рассматривать как своеобразную пропаганду и оправдание терроризма", останутся в учебнике для вузов Украины.

Как сообщили в пресс-службе председателя ВР, об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на обращение Томенко относительно соответствия законодательству Украины отдельных фрагментов учебника для вузов "Глобалистика".

В Генпрокуратуре отметили, что по его поручению Национальным институтом стратегических исследований проведено исследование высказываний и цитат, которые приводятся в учебнике, в том числе Муамара Каддафи и Усамы бен Ладена и установлено, что "обращение авторов к проблеме международного терроризма является полностью обоснованным тематике учебника и соответствует международной практике преподавания в высших учебных заведениях ".

Согласно выводам ученых, никаких утверждений, которые оправдывают или пропагандируют международный терроризм, в учебнике нет, передает УНИАН.

Томенко считает это "странной реакцией" украинских ученых.

Вице-спикер напоминает, что в 2010 году издательство "Высшая школа" выпустило утвержденный Министерством образования и науки Украины учебник для студентов вузов "Глобалистика", соавторами которого является первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Евгений Сулима и доктор политических наук, профессор Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара Максимилиан Шепелев.

Томенко отметил, что авторы обосновывают свое видение причин и процессов, которые могут привести к новой мировой войне.

В данном учебнике, по словам Томенко, отмечается: "Каддафи справедливо замечает, что мировая политика, которая держится на лицемерии и двойных стандартах, является благоприятным условием для возникновения террористической борьбы" (стр. 308 издания).

Также сказано в учебнике, что "в действительности стоит обратить внимание на некоторое" поправочный коэффициент ", который внес в концепцию столкновения цивилизаций Усама бен Ладен, который сказал, что американская цивилизация, ведет войну с исламом, не является в подлинном смысле слова христианской цивилизации, а есть цивилизацией иудаизма, прикрылся расторгнутым и уже старым христианским нарядом "(стр. 310 издания).

По убеждению Томенко вышеупомянутые публикации в учебнике "можно рассматривать как своеобразную пропаганду и оправдание терроризма, что прямо запрещено законодательством Украины".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск программист PerlсюдаНиколай Бурляев