Во Львове суд запретил проводить любые мероприятия 22 июня

Во Львове суд запретил проводить любые мероприятия 22 июня

Комментарии: 4
Во Львове запретили массовые акции. Фото из архива КП
Кабы чего не вышло, мэрия через суд добилась запрета всех неофициальных мероприятий в городе в этот день. 
 
- Суд удовлетворил иск горсовета и запретил проводить во Львове 22 июня любые мероприятия, кроме тех, которые предусмотрены распоряжением мэра и губернатора, - сказала начальник юридического управления  Гелена Пайонкевич. – Также на стороне истца выступило ГУ МВДУ во Львовской области.
 
В то же время мэр Андрей Садовый надеется, что 22 июня во Львове не будет никаких форс-мажорных ситуаций. 
 
- Мы лишь будем все вместе молиться за тысячи невинно убитых людей, отдавать дань их памяти, - сказал глава города. 
 
Напомним, заявки на проведение митингов и акций во Львове в день начала войны поступили от комитета «Евреи против антисемитизма»,общественных  организаций «Евреи против Гурвица», «Сокол», «Украинская национальная ассамблея», партий «Наша Украина», «Русское движение Украины», объединения ветеранов, ЛОО ПП «Украина соборная», ВОО «За Украину, Беларусь и Россию», и даже «Партии Сталина».
 
Накануне коммунисты говорили, что соберутся на Холме Славы. Правда, обещали  вести себя смирно – только цветы возложить, без всякой партийной символики. По словам председателя львовского Антифашистского комитета Александра Калынюка, сюда должны также приехать и представители партии «Киевская Русь». Но опасаться нечего - они не из России, а тоже львовяне. 
 
А вот львовские евреи требуют запретить деятельность одесских организаций «Евреи против антисемитизма» и «Евреи против Гурвица», которые тоже собираются сегодня во Львов на Холм Славы. По их словам, они пропагуют человеконенавистничество. С соответствующим письмом львовяне обратились к президенту Виктору Януковичу, львовскому губернатору и мэру.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия договорное право ДнепропетровскПогода УкраиныВладимир Литвинов