Георгий ВАСИЛЬКОВ (21 июня 2011, 13:37)
Коварство отпускной страды: болезненный интим

Коварство отпускной страды: болезненный интим

Фото с сайта ura-inform.com.
Печальная статистика специализированных дермато-венерологических диспансеров об ежегодных «урожаях» после отпускной страды побудила меня обратиться за консультациями и советами к специалисту в этой области. 
 
На вопросы наших читателей и мои соображения по данной проблеме любезно согласился ответить врач дермато-венероролог Павел Сергеевич Кашин. 
 
«Грибы» из подполья
 
- Павел Сергеевич, давайте поговорим о тех проблемах, которые, к сожалению, уже существуют у многих людей и с которыми они, возможно, тоже отправятся на отдых…
 
- Начнём, пожалуй, со знакомства с пресловутой «молочницей».  Бытует мнение,  что «молочница» является сугубо женской болезнью и столь же неизбежна по жизни как традиционная простуда или герпес. Но это далеко не так! 
 
Возбудителем «молочницы» или вагинального кандидоза являются дрожжевые грибки Кандида. Как правило,  они находятся в организме в латентном (скрытом) состоянии. Но стоит ослабнуть иммунитету, как эти «грибы» начинают бурно развиваться и произрастать. Вследствие этого слизистая половых органов начинает отекать,  появляется зуд и начинается выделение белей,  которые имеют творожисто-молочный вид. Последнее обстоятельство и обусловило бытовое название этого заболевания — «молочница». 
 
Причины,  вызывающие этот недуг,  могут быть самыми разными,  часто,  весьма неожиданными, как,  например, сильно хлорированная вода в плавательном бассейне. Раздражая слизистую половых органов,  она провоцирует рост грибков Кандида. Спровоцировать из рост может и чрезмерное применение антибиотиков,  которые угнетают микрофлору организма и тем самым создают благоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. 
 
И,  конечно же, рост грибков часто бывает вызван несоблюдением элементарных правил личной гигиены — пользование общим полотенцем,  не очень свежее бельё,  синтетическая или излишне тесная одежда. Дело в том,  что грибки обожают влажную закрытую среду и поэтому великолепно развиваются и на слизистой мужских половых органов. 
 
Кто-кто в «заповеднике Венеры» проживает?
 
- А на какие ещё наиболее распространенныё венерические заболевания вы бы хотели обратить внимание потенциальных отпускников? Возможно, существуют какие-то характерные признаки начальных стадий этих болезней, которые позволят человеку вовремя их заметить и своевременно обратиться к врачам?
 
- Ну, что же, давайте проведём небольшую экскурсию по «заповеднику» коварных недугов богини страсти. Начнём, пожалуй, с хламидий, микроскопических бактерий, паразитирующих на клетках слизистой оболочки всей моче-половой системы. Вызываемые ими заболевания называются хламидиозами и в медицинской практике встречаются наиболее часто. Основное коварство этой инфекции заключается в том, что очень длительное время она может протекать бессимптомно. 
 
Мужчин должны насторожить даже безболезненные и незначительные слизистые выделения из моче-полового канала, чаще всего происходящие по утрам. А если они протекают на фоне участившихся позывов к мочеиспусканию и дискомфорта этого процесса, нужно немедленно обращаться к врачу. 
 
У женщин признаки такого инфицирования ещё более «смазанные». Должны насторожить следующие факторы: появление вместо прозрачных слизистых выделений из влагалища — бледно-жёлтых; учащение позывов к мочеиспусканию и почти виртуальное ощущение жжений при этом; беспричинные дневные «скачки» температуры; «тянущие» несильные боли в низу живота и в пояснице.
 
«Груши» тоже бывают разными
 
- Весьма распространённым заболевание является и трихомониаз, заболевание, вызываемое простейшим одноклеточным образованием овальной или грушевидной формы, к тому же, снабжённое жгутиковым аппаратом, позволяющим быстро «осваивать» большие пространства урогенитального тракта. 
 
У мужчин заболевание протекает с симптомами, характерными и для хламидиоза. Но может сопровождаться затруднением при мочеиспускании и даже появлением мизерного количества крови в моче и её помутнении. Со временем накапливаются проблемы с эрекцией — недостаточная или слабая, происходит ускоренная эякуляция и остаётся ощущение дискомфорта после её завершения. 
 
У женщин трихомониаз носит многоочаговый характер и проявляется обильным выделением белей из влагалища, его зудом, усиливающимся в вечернее время, и болезненностью при половых контактах. Иногда это заболевание сопровождается немотивированным изменением месячных ритмов и незначительными кровотечениями после каждого полового акта.
 
Как быть и что делать
 
- Павел Сергеевич, что бы вы порекомендовали и тем, кто собрался в отпуск, и тем, кто остаётся на прежнем месте, чтобы максимально обезопасить себя от подобных нежелательных сюрпризов?
 
- Я далёк от мысли читать нотации о вреде случайных половых контактов — это должно быть аксиомой для всех. Не стану и морализировать на тему дружбы, любви, верности и преданности. В конце концов, каждый выбирает свой путь и несёт свой крест. 
 
Просто хочу напомнить о тривиальных вещах — необходимости использования мужчинами презервативов всегда, везде и непременно! А также хочу развеять весьма опасный миф о том, что презервативы необходимы только при вагинальном и анальном сексе, а вот при оральном — можно и без него обходиться. 
 
Это грубейшее заблуждение! Дело в том, что, по большому счёту, из всех перечисленных мест, рот является самым «грязным» с точки зрения присутствия в нём разнообразных болезнетворных микроорганизмом. Поэтому феллацио, (многие это называют минетом) необходимо осуществлять только с презервативом!
 
Ну, что же, в заключение хочется пожелать всем прекрасного отпуска, ярких впечатлений и никаких неприятных… напоминаний в виде «подарков» от коварной богини страсти — Венеры. Будем рады вашим сообщениям о проведенном отпуске и о том, насколько наши советы помогли вам в борьбе с… обстоятельствами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Техэнергоснаб