В харьковские трамваи зачем-то поставили GPS-навигаторы

В харьковские трамваи зачем-то поставили GPS-навигаторы

В харьковские трамваи зачем-то поставили GPS-навигаторы. Фото из ахива КП.

Городские власти ожидают прибытия в Харьков очередной партии GPS-устройств для оборудования автобусного парка частных перевозчиков. Об этом заявил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам чиновника, диспетчеризация с помощью GPS-навигаторов поможет оптимизировать расходы, даст четкую, практически поминутную статистику передвижения транспорта, позволит разрешить проблемы по нарушению графиков движения, передает glavnoe.

- Установка систем GPS-навигации позволяет контролировать движение транспортных средств по маршрутам, отслеживать нарушения графиков движения в непиковое время. Все это делается исключительно в интересах пассажиров и комфорта их передвижения в общественном транспорте Харькова, - заявил Кривцов.

В пресс-службе горсовета отмечают, что GPS-навигаторами уже оборудован весь троллейбусный парк КП «Горэлектротранс», а также 80% трамвайного парка.

Напомним, недавно в Харькове открыли станцию метро с лавочками по 63 000 гривен. Внутреннее убранство «Алексеевской» почти полностью отличается от первоначально нарисованного проекта. Например, дорогой облицовочный материал типа мрамора заменили более дешевым гранитом. В результате общая стоимость станции составила 421 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

операционист работа Харьков