Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (21 июня 2011)
Хороший пример помог решить экологическую задачу

Хороший пример помог решить экологическую задачу

Инициативу компании «Кока-Кола» всегда с радостью поддерживают ее сотрудники.

«Зеленый день» - экологическая инициатива компании «Кока-Кола», которую активно поддерживают ее работники. Акция в первую очередь призвана обратить внимание общественности на проблему охраны окружающей среды. В этом году мероприятие провели в «зеленом сердце столицы» - Киевском ботаническом саду имени Фомина.

- Это место мы выбрали не случайно, - рассказал директор по связям с государственными организациями и коммуникаций «Кока-Кола Бевериджиз Украина» Андрей Бублик. - Ведь именно здесь собрана уникальная коллекция растений из разных уголков планеты, которая насчитывает более 9 тысяч видов и сортов.

С самого утра более двухсот сотрудников компании вместе с семьями гребли, красили и убирали на огромной территории сада. Причем мероприятие не было похоже на обычный субботник, скорее - на самый настоящий праздник: с музыкой, играми для малышей, лотереей и, конечно же, фирменными подарками.

- Получили море удовольствия. Я сам пришел с женой и детьми, ведь это возможность не только собственноручно поухаживать за редкими экзотическими растениями, но и пообщаться, и весело провести время с коллегами, - говорит сотрудник компании Валентин.

Кстати, по словам директора ботанического сада Василия Капустяна, план работ труженики выполнили на 100 процентов. Сотрудники компании насобирали более 50 мешков мусора (!), вывезли несколько прицепов сухих, поломанных веток, которые теперь пойдут на переработку. Также в сад завезли и рассыпали семь тонн грунта на участке для посадки магнолий, обкопали около 200 деревьев и кустов, а также заложили 180 метров дороги на участке кизильника.

- Они такие молодцы! Участок с оранжереей невероятно преобразился: теперь там подготовлен газон, где мы посадим экзотические растения - магнолии. Ребята очистили все склоны - вывезли много мусора. Благодаря им наш ботанический сад стал более уютным и светлым, - поблагодарил Василий Капустян.

Кроме приятного сюрприза ботаническому саду (руководству передали современную газонокосилку), к Всемирному дню окружающей среды «Кока-Кола» подготовила подарок всем жителям страны - уникальный некоммерческий фотоальбом «Национальные природные парки Украины». Он уже разошелся тиражом в пять тысяч экземпляров по всем детским учреждениям и библиотекам Украины.

- Эта книга дает исчерпывающую информацию о природных национальных парках страны, - рассказал Андрей Бублик. - Мы надеемся, что она пригодится не только детям, но и многим нашим гостям, которые приедут на Евро-2012. Благодаря этой книге они смогут по-другому увидеть Украину.

«Кока-Кола» в Украине известна различными крупными экологическими акциями и программами. Благодаря им с 2006 года в стране начали отмечать День Дуная - этот экологический проект заботится об очистке береговой линии реки. А с 2008-го стартовал еще один проект компании - «Каждая капля имеет значение», цель которой - поиск природных источников по всей Украине, нуждающихся в восстановлении и защите. Так что «Зеленый день» - это не просто акция, а своего рода пример того, как бизнес-компания предлагает свою помощь там, где она так необходима.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт