Крупным компаниям разрешили заводить собственные доменные зоны

Крупным компаниям разрешили заводить собственные доменные зоны

Штаб-квартира ICANN. Фото пользователя Coolcaesar с сайта wikipedia.org
Корпорация ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) проголосовала за введение доменных имен верхнего уровня, совпадающих с названием торговой марки, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Agence France-Presse. 
 
Согласно решению ICANN, крупные компании смогут использовать не уже существующие доменные зоны, такие как .org и .com, а собственное название.
Аналитики ожидают, что вскоре многие крупные компании зарегистрируют собственные доменные имена. Представитель совета директоров ICANN Себастьян Башоле сообщил, что у корпорации есть все необходимые средства для того, чтобы не допустить путаницы при введении новых доменных имен.
 
Стоимость заявки на получение собственного доменного имени составляет 185 тысяч долларов, также компании должны будут выполнить ряд условий, установленных ICANN. Заявки от частных лиц и индивидуальных предпринимателей приниматься не будут.
 
О намерении ICANN упростить регистрацию доменных зон стало известно в июне 2010 года. Сообщалось, что рассмотрение вопроса о регистрации домена верхнего уровня займет для компаний около полугода, тогда как обычно этот вопрос решается не менее двух лет.
 
В настоящее время в интернете действует более 250 национальных доменов, таких как .ru, .ua и .рф, а также около двух десятков наднациональных, таких как .com, .org и .net.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ