СЭС запретила куры-гриль, которыми отравились киевляне

СЭС запретила куры-гриль, которыми отравились киевляне

Комментарии: 2
СЭС запретила куры-гриль, которыми отравились киевляне.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба запретила продажу кур-гриль того производителя, который фигурировал в деле о вспышке сальмонеллеза в Оболонском районе Киева. Об этом сообщил председатель Государственной СЭС Анатолий Пономаренко.

- Вследствие потребления кур-гриль из 70 случаев у 60 больных была выявлена сальмонелла, то есть, чистый сальмонеллез. Была проведена проверка всех подобных заведений, не только в Оболонском районе. Приняты соответствующие меры и закрыты эти объекты», - рассказал председатель Госсанэпидемслужбы.

- Было проведено более ста проверок, целый ряд объектов были закрыт. Я не уверен, что это выполнено в ста процентах случаев. Но продавать (куры-гриль) запрещено, и на это есть соответствующие документы, - добавил председатель СЭС.

Пономаренко уточнил, что все заболевшие сальмонеллезом ели куры-гриль ТМ «Гаврилівські курчата».

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа главным энергетиком в Харьковездесьтелепрограмма 1+1