Алла ДРУЖИНОВИЧ (20 июня 2011)
В Крыму, на месте рождения группы «Кино», поставят памятник

В Крыму, на месте рождения группы «Кино», поставят памятник

Компьютерный эскиз будущего памятного знака. Именно здесь отдыхали и творили Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский, создавшие легендарную группу.

21 июня Виктору Цою исполнилось бы 49 лет. А группа «Кино» в этом году отмечает 30-летие. День рождения легенды русского рока решили с небывалым размахом отметить в небольшом крымском поселке Морское, отдых в котором описал музыкант Алексей Рыбин в своей книге «Кино с самого начала». По его словам, именно «жители поселка стали первыми слушателями группы, которая впоследствии стала называться «Кино».

На месте, где была разбита палатка, в которой жили музыканты Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский, - около моста через реку Шелен - поклонники группы решили установить памятный знак. В Интернете прошел конкурс на лучший проект, в течение двух месяцев выбирали лучший. Победил  эскиз судакского художника Максима Перебенова. По словам организаторов празднования, разрешение на установку памятника у местных властей уже получено, а о самом эскизе-победителе одобрительно высказались и Алексей Рыбин, и Алексей Вишня, и другие питерские музыканты. 

- Точное место, где стояла палатка и, по сути, родилась концепция группы «Кино», нам указал сам Алексей Рыбин. Мы провели субботник, расчистили это место от мусора. Теперь будет проходить работа по полному художественному оформлению памятного знака, работа со скульпторами и поиск спонсоров, - рассказала «КП» одна из организаторов акции Анастасия Пудовникова. - Проект будет представлен 21 июня, на вечере памяти в рамках международной акции «Ночь с Цоем», которую поддерживают десятки фан-клубов «Кино». Будет и интернет-мост с питерским клубом «Камчатка», и веб-трансляция с места событий... 

Установить и торжественно открыть памятный знак организаторы надеются 22-24 сентября, когда в Судаке пройдет рок-фестиваль «Кино сначала», посвященный 30-летию создания группы.

Фото с сайта www.kino-sudak.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт