Жители Львова собрались выйти на улицы 22 июня

Жители Львова собрались выйти на улицы 22 июня

Комментарии: 28
Львовяне выйдут на улицы города. Фото из архива КП.
22 июня, в день начала Отечественной войны, представители общественных организаций Львовщины выйдут на улицы для чествования жертв войны и недопущения массовых провокаций. Такое решение было принято на форуме общественных организаций, который состоялся в пятницу, 17 июня, во Львове, сообщает ЗИК.
 
В работе форума приняли участие представители Всеукраинского общества "Просвіта", Всеукраинского политзаключенных и репрессированных, Всеукраинской организации Союза украинок, Братства воинов ОУН-УПА и других общественных организаций национально-демократического толка.
 
Председатель организации политзаключенных и репрессированных Петр Франко в своем выступлении отметил, что для того, чтобы 22 июня не допустить повторения провокаций во Львове, которые имели место 9 мая, необходимы совместные усилия всех политических сил и общественности Львовщины. 
 
- Хватит валить Украину своими ссорами и отдельными амбициями. Мы должны вместе, все выйти и отстоять историческую правду о том, что 22 июня для всех украинцев - это страшная дата, - призвал Петр Франко. 
 
Кроме того, писатель, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, Герой Украины Роман Иваничук, выступая на форуме, заявил, что 22 июня львовяне должны выйти на улицы с портретами невинно замученных в годы Второй мировой войны.
 
Во время форума была согласована общая программа действий общественных организаций на 22 июня. Так, в этот день в 10 часов утра у памятника жертвам коммунистических преступлений на площади Шашкевича минутой молчания начнется экуменический молебен по жертвам войны. После этого состоится возложение венков ко всем местам, связанными с массовыми убийствами жертв нацистского и коммунистического режимов во Львове.
 
В тот же день, в 19 часов общественность Львовщины соберется на площади перед памятником Тарасу Шевченко в Киеве для проведения траурного вече-реквиема по жертвам массовых расстрелов во Львове.
 
Также, общественные организации обратились с просьбой ко всем львовянам 22 июня в 22 часа выставить в каждом окне свечу памяти по жертвам тоталитарных режимов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кардиолога в Одессепо последним даннымSelf/less. Цена бессмертия