Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (18 июня 2011)
Вопрос дня: Какой самый необычный подарок от благодарных пациентов вы получали?

Вопрос дня: Какой самый необычный подарок от благодарных пациентов вы получали?

Комментарии: 20

Сергей РЫКОВ, профессор, заслуженный врач Украины, главный офтальмолог МЗ:

- Однажды мне пришлось лечить... лошадь - именитую чемпионку. А в качестве благодарности мне подарили обычного коня. Такой презент я принять не мог, поэтому пришлось отправить его знакомым в село в Черкасской области.

Екатерина АМОСОВА, профессор, руководитель Киевского городского центра иммунобиологической терапии:

- Мне редко дарят подарки. Я же не веду больных, а только консультирую коллег, когда им встречается сложный случай. Но есть у меня дорогой подарок - икона, которую нарисовала девушка сама и мне подарила. Она у меня всегда в кабинете.

Владислав СЕДНЕВ, психиатр, профессор, зав. лабораторией НИИ судебных экспертиз, Донецк:

- Лучший подарок - отсутствие звонков вечером. Когда ухудшается погода или лунное затмение какое-нибудь - телефон просто разрывается. А в материальном плане пациенты очень консервативны - коньяк.

Ирина БАРАНОВА, врач высшей категории областной клинической больницы, Одесса:

- Я принимала роды перед Новым годом. Счастливые родители подарили мне огромный метровый букет, который сами сделали из проволоки и фольги. Вместо цветов были шоколадные конфеты и вырезки из открыток, а вместо листьев - зеленая упаковочная бумага. А вообще я люблю, когда мне дарят свои стихи, даже написанные от руки.

Наталья ГОМОНЕНКО, невропатолог, заместитель главного врача по медицинской части городской больницы № 5, Днепропетровск:

- Самый необычный подарок - это когда к нормальной и полноценной жизни возвращается пациент. Ты даже не думал, что он будет ходить, говорить, а он выздоравливает. Ценнее этого ничего не бывает.

Ирина ФИРСОВА-СЫСОНЮК, заместитель главврача по медсестринству городской клинической больницы №6 скорой медпомощи, Симферополь:

- Обычно дарят букеты, конфеты - банальные презенты. Мне запомнилась картина, которую специально для меня написал один из пациентов. Бывало, посвящали стихи.

Дмитрий МАНГУБИ, психиатр, Харьков:

- Лет 15 назад, когда я был молодым врачом, родственники одного из пациентов, которого я лечил от стресса, подарили мне целый ящик электролампочек с очень слабой мощностью в 20 ватт.

Екатерина, читатель сайта kp.ua:

- Я врач-сказкотерапевт. Лечила мальчика от фобии - боязни воды. Мне удалось ему помочь - он влюбился в море и даже начал собирать кораблики в бутылках! Один такой он мне и подарил, притом на корме было написано мое имя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт