Сегодня 20 февраля -1°C
Максим ГОЛОВАНЬ («КП» - Крым»). (18 июня 2011)

Начался сезон 
унесенных на матрасе

В четверг на одном из пляжей Евпатории на 70 метров в море унесло 30-летнего мужчину - его вовремя заметили и спасли. В тот же день, но в Алуште, спасатели доставили на берег 40-летнюю россиянку, которую унесло на матрасе на 300 метров. Всего с начала курортного сезона в Крыму таких случаев уже 12. 

- Когда человек ложится на матрас, его края приподнимаются, и получается своеобразный парус, - говорит помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов. - Даже при небольшом ветре матрасы относит, а потом человеку очень тяжело догрести к берегу против течения. Уносит, кстати, не только матрасы, но и резиновые лодки, и катамараны.     

Крымские спасатели уже заказали 10 тысяч листовок с описанием правил поведения на воде, которые передадут санаториям, владельцам пляжей, поселковым приморским советам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 379 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 303

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2084

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 522

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".