Эксперт Академии Наук: Украинские женщины после выхода на пенсию живут еще 25 лет

Эксперт Академии Наук: Украинские женщины после выхода на пенсию живут еще 25 лет

Комментарии: 12
В студии Шустера рассказали, как долго живут украинские женщины. Фото с сайта westua.net.
Украинские женщины на пенсии живут дольше, чем большинство жительтниц Европы. Об этом в прямом эфире шоу "Шустер Live" заявила директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова.
 
- Я хочу чуть-чуть статистику добавить. В Британии средняя продолжительность жизни женщин после выхода на пенсию - 24,5 года, в среднем по Европе - 23,2 года. По Украине - почти 25 лет средняя продолжительность жизни женщины после достижения 55 лет. Но самое интересное не это. Пенсионный возраст современный был введен в 1929 году. Оставим в покое 29 год там была коллективизация, возьмем 28 год. По Украине продолжительность жизни женщин при рождении - 50 лет, при достижении пенсионного возраста - 20 лет. То есть прогресс сейчас есть. Я взяла статистику по всем европейским странам, кроме, пожалуй, Франции, Италии и Греции, украинские женщины живут на пенсии дольше. Не надо говорить, что мы живем очень плохо, - подчеркнула Элла Либанова.
 
Ученый отметила, что в среднюю продолжительность жизни включается и детская смертность, и смертность от аварий.
 
В то же время, ведущий программы Савик Шустер прокомментировал слова Эллы Либановой "почему-то люди считают, что они живут плохо", ориентируясь на мнения аудитории в студии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт