Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. (18 июня 2011)
Лучший твой подарочек - это я

Лучший твой подарочек - это я

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Вот такие типчики

Хозяин ищет подругу-единомышленницу, чтобы возвести с ней дом-крепость. Радушно принимает гостей, жарит-парит, пылесосит. Он будет прекрасным завхозом своего скромного жилища, но на крупные объекты вряд ли замахнется. Карьеру придется делать его жене, если она не хочет прозябать на окраине Вселенной.

Воин- всегда в борьбе. Тут важно, что является предметом и целью этой борьбы. Если цели масштабные и успехи большие, это воин-победитель, и жить с таким мужчиной престижно. Если цели мелкие или борьба проиграна - это кляузник, нытик и зануда.

Авантюрист.Для примера можно вспомнить фильм «Блеф». Вот где авантюрист встретил идеальную партнершу. Встретились, учинили какой-то фейерверк и разбежались. Такой вечно мотается бог знает где на горячем скакуне, изредка навещая родных то с розами, то с ранами, и неизвестно, когда его ждать в следующий раз. Нас прельщают его ум, талант, блеск, галантность с дамами.

Подарок.Таких принято сначала завоевывать, а потом беречь и сдувать с них пыль. Толку от подарка - ноль, их работа - демонстрировать себя. Смысл всякого подарка в том, чтобы им любоваться. Пока не надоест… Этот тип мужчин частенько переходит из одних рук в другие, причем вполне безболезненно для окружающих. В руках рачительной жены «подарок» будет сверкать, искриться и пахнуть духами. Главное, не грузить его бытом (а еще лучше не грузить вообще ничем).

Я стала припоминать знакомых «воинов» - и насчитала четверых. Пара-тройка моих приятелей обнаружили сходство с «хозяином» и «авантюристом». Стала прикидывать, кто у нас «мужчина-подарок», и сбилась со счета... Мои подруги - и одинокие, и, что характерно, замужние - подтвердили догадку: «Все хотят дариться, а ухаживать не хотят!»

Сувенирная продукция

Впрочем, это неудивительно. Мужчина приходит в мир уже большим подарком. Три года я хожу на работу мимо роддома номер восемь. Шагаю через эпистолы на тротуаре: «Любимая, спасибо за сына!», «Таня, спасибо за Никиту!», «Васила, спасибо за Анора!», подозреваю, Анор - тоже не женского пола. Хоть бы раз кто написал: «Спасибо за Дашу!» Или Наташу. Ни разу. Я следила. Мальчики во все времена ценились выше. Однако по достижении зрелого возраста они, повинуясь природе, ухаживали за девочками, проявляли сноровку и смекалку. Каждая красавица располагала целым штатом поклонников. Сегодня слово «поклонник» ушло из женского обихода, как «лампа керосиновая и свечка стеариновая». Нас окружают холодные витрины с неподвижными мужчинами-сувенирами, которые не то что серенаду не споют, а даже комплименты говорят раз в год. Отчего наши защитники все чаще превращаются в «подарки»? Куда подевались гитары и шпаги, романтические цветы, похищенные с клумбы, и прочие подвиги? Попробуем разобраться.

Никто меня не любит...

Моя подружка записалась в какой-то виртуальный клуб одиноких сердец. И тут же получила письмо от некоего господина. «Все меня отшивают…» - с этим странным признанием он ступил на зыбкий путь к сердцу подруги. И предъявил перечень своих обстоятельств. Машина - «не иномарка». Работает бюджетником, живет с родителями. Наружность обычная и тощее телосложение. А девушки никак не желают принять его в дар! Поражают его в правах на счастье. Притом счастье он запланировал нехилое. «Старость» у женщин  наступает лет в тридцать - «там уже до климакса рукой подать», - пояснил кавалер. «Может, поискать пухленькую, уютную женщину?» «Ну, уж нет! - собеседник осерчал.- Не выношу толстых!» Путем дальнейшей переписки установили, что женщинам само по себе должно льстить, что он, мужчина, обращает на них свой благосклонный взор. «Нас, мужиков, и так мало!» «Тогда, может, в спортзал сходи…» - исчерпав фантазию, подала последний совет подруга. «Мне нельзя. У меня травма. Я в детстве с дерева упал». Она хотела написать: «с дуба, наверное», но удержалась.

Не хочу такого, 
«как есть»!

Одна из самых частых мужских реплик в период ухаживаний - «я мечтаю встретить женщину, которая полюбит меня таким, какой я есть». Хорошо, если он есть добрый и работящий атлет с чувством юмора и широкой эрудицией. Это действительно «ценный приз», которому мы можем простить несколько инертное, подарочное поведение. А если «лот» более похож на персонажа, описанного в предыдущей главе?

Вот дамы, включая автора этих строк, если им за 25, даже не мечтают быть любимы в натуральном виде. Ну кому я нужна такая, как есть, - с волосатыми ногами и толстой попой? Мы, женщины, и душе не позволяем лениться, и в спортзале гнемся в бараний рог. В сумке у нас всегда - толстая книга и не менее толстая косметичка, чтобы подкрашивать свои умные, добрые глаза. Потому что мы уважаем эстетические чувства мужчин! А они наши - не всегда.

Почему? Разобраться в этом нам помог психолог, специалист по вопросам семьи Леонид Петелин:

- Сегодня принято размахивать цифрами о смертности, заболеваемости и прискорбно малом количестве мужчин. Наша страна весь прошлый век - и начало нынешнего - теряла мужчин на войнах. Женская традиция трястись над сыновьями никуда не девалась.

К тому же в нашей семье часто более активную позицию занимают женщины. Они принимают решения, тянут дом на себе. Муж чувствует себя слегка уязвленным. И вдруг - представляете! - в семье рождается сын. Для отца двойная радость: и наследник, и человек, с которым можно будет обсудить мужские дела и дружить против «этих баб». Потому не только мамы, но и папы носятся с сыновьями, как с писаной торбой.

И, наконец, культ женского сексуального удовольствия. Это общемировая тенденция - даже в тех странах, где с количеством мужчин нет проблем. Женщина не только имеет право на оргазм, она просто обязана заниматься сексом! Почитайте глянец, посмотрите телерекламу - мужчине для успеха нужно много всего: работу, хобби интересное и только потом - секс. У женщин «это» - по-прежнему первейший критерий счастья. На «этом» строятся все манипуляции рекламистов: купи помаду, трусы, стань самой-самой, и мужики подтянутся!

Даешь «расподаривание»!

Практика всегда выходит за пределы сухой статистики. Да, женщин, плачущих в подушку, много. Однако невостребованных «подарков» несильно меньше. В последнее время мне, свободной женщине, часто попадаются неженатые представители сильной половины. Они плывут мимо, провожая меня говорящим взором: «Возьми меня». А я не хочу. Хочу отдаться на милость воину. Или в помощницы хозяину. Или в сообщницы авантюристу. Хочется крикнуть: «Убежденности, что ты - подарок, мало. Подарком тоже надо уметь быть».

А если сами не умеют - может, мы, женщины, поможем им в этом? Попробуйте вручить вашему мужчине пылесос, чтобы почувствовал себя хозяином. Или билет на самолет до Токио, чтобы ощутил себя авантюристом. Или, на худой конец, мухобойку, чтобы побывал в шкуре воина! Что-то же надо делать. Как думаете?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

репетитор английского Львовисточникфильм Гамер