Налоговая создаст виртуальный кабинет для каждого плательщика

Налоговая создаст виртуальный кабинет для каждого плательщика

Налоговая создаст виртуальный кабинет для каждого плательщика.

Государственная налоговая служба Украины готовится к внедрению «налогового кабинета» - нового электронного сервиса для плательщиков. Об этом сообщил заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко.

По его словам, нововведение коснется всех категорий плательщиков - как юридических, так и физических лиц.

- Эта новация позволит упростить проверку своего налогового счета, уплату налогов, представления отчетности. Через Интернет, через собственный «виртуальный кабинет» на официальном сайте ГНС плательщик сможет увидеть, сколько и каких налогов ему начислено, сразу заполнить через готовые формы платежные документы и так же легко отчитаться об уплате, - пояснил Клименко.

Заместитель председателя ГНС уверен, что такая услуга от налоговой службы будет пользоваться большим спросом среди плательщиков. «Когда мы начали внедрять сервисы электронной отчетности для юридических лиц, также были скептические высказывания. Но сегодня две трети плательщиков пользуются электронным документооборотом, и эта цифра растет, - отметил налоговик.

Он заверил, что налоговая уже работает над соответствующими информационно-техническими продуктами, передает "Зеркало Недели".

- Сегодня ведется активная работа не только по совершенствованию отчетности, но и одновременно идет доработка или разработка специального софта, который позволяет работать с документами «без бумаги», делать оборот отчетности исключительно электронным, - заключил Клименко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт