Похищенного из Украины палестинца оставили под стражей

Похищенного из Украины палестинца оставили под стражей

Израиль не отпускает Абу-Сиси. Фото с сайта moyby.com.
Окружной суд израильской Беэр-Шевы 16 июня выполнил просьбу следователей и продлил арест палестинского инженера Дирара Абу-Сиси до конца судебного процесса. Одновременно стало известно, что Абу-Сиси будет судиться с украинскими властями, передает newsru.co.il
 
Дирару Абу-Сиси предъявлены обвинения в попытке убийства, преступном сговоре, контактах с иностранными агентами, членстве в террористической организации и нарушении законов об обращении с оружием. По версии израильских властей, он занимался разработкой и усовершенствованием ракет, которые используют палестинские террористы в секторе Газы.
 
Дирар Абу-Сиси отрицает все обвинения в свой адрес. Его адвокат Таль Линой ранее говорил, что похищение Абу-Сиси, скорее всего, связано с делом Гилада Шалита. По его версии, спецслужбы рассчитывали получить от инженера важную информацию об израильском заложнике.
 
Адвокат сообщил в четверг, что намерен подать иск от имени подзащитного против министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Госпогранслужбы и Генеральной прокуратуры, а также, возможно, и против министерства иностранных дел. Он утверждает, что украинские власти никак не отреагировали на похищение иностранца израильскими спецслужбами на территории Украины.
 
Адвокат также обвинил израильские власти в пренебрежительном отношении к инженеру, испытывающему серьезные проблемы со здоровьем.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт