Сегодня 23 февраля +3°C
Поляка на планере задуло из Варшавы на Волынь

Поляка на планере задуло из Варшавы на Волынь

Пограничники решили не наказывать Адама и отпустили домой.

Жители села Любохины Старовыжевского района Волынской области изрядно удивились, когда на поле приземлился летательный аппарат. Добравшись до жилых домов, пилот на польском спросил у встретившего его мужчины: «Куда я попал?» Украинцы его поняли без проблем и все объяснили. Вздохнув, парень попросил вызвать полицию.

- На место приехала следственно-оперативная группа, которой поляк сообщил, что зовут его Адам, живет в Варшаве, учится в военной академии, - рассказывает сотрудник пресс-службы милиции Волыни Анна Павловская. - Уже два года он состоит в Варшавском аэроклубе. Во время очередного полета провел в воздухе около шести часов. Сбился с маршрута, устал... увидев дома, приземлился, чтобы попросить о помощи. 

При себе поляк имел студенческий билет и водительские права. Руководство варшавского аэроклуба уведомили о том, что их товарищ залетел в Украину. Поляки тут же приехали с документами не только на Адама, но и на аэроплан, который числится у них на балансе и стоит 30 тысяч евро. 

К заблудившемуся пилоту никаких строгих мер украинские пограничники не применяли.

- Данный факт не является незаконным пересечением граница, а скорее, форс-мажорным обстоятельством, - объясняет сотрудник пресс-центра Госпогранслужбы Андрей Демченко. - Вместе с аэропланом, который погрузили на эвакуатор, парень отправился домой. 

Напоследок Адам пообещал больше не нарушать воздушное пространство Украины.

Фото ЦОС УМВД Украины в Волынской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт